Волгодонск Среда, 24 июля
Экономика, 13.06.2024 16:19

Волгодонск попросит денег у области на содержание Центра единоборств

Волгодонск направил обращение к губернатору Голубеву с просьбой о софинансировании Центра единоборств.

13 июня депутаты Волгодонской городской Думы на заседании приняли изменения в бюджет города. В частности, были одобрены расходы в размере 5 миллионов рублей в год на содержание введенного в апреле в эксплуатацию Центра единоборств в квартале ВЦ-1.


За трибуной - Марина Вялых

Как пояснила на заседании начальник Финансового управления Волгодонска Марина Вялых, данной суммы все равно недостаточно, и город уже направил обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой предусмотреть на эти цели средства областного бюджета в рамках софинансирования. Двумя годами ранее, напомним, общая сумма, необходимая на содержание этого спортивного объекта, оценивалась в 20 миллионов рублей.

А вот председатель Комитета по физической культуре и спорту Владимир Тютюнников, как и в период строительства Центра единоборств, по-прежнему считает необходимым передать этот объект Спортивной школе олимпийского резерва №29, которая расположена в Волгодонске, но финансируется полностью областным бюджетом. В последний раз он об этом заявлял в конце мая на заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЦентрединоборствафинансированиебюджетизменениясодержание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость