Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 09.02.2022 08:58

Волгодонск признали городом, где почти исчезли свиньи

Свиньи почти исчезли в Волгодонске из-за подорожавших кормов, ветеринарных ограничений и серии эпидемий.

В Волгодонске пересчитали не только людей, но и коров, свиней и баранов. Данные о численности съедобных животных в городе за 2021 год появились даже раньше итогов переписи людей.

По данным Ростовстата, в Волгодонске насчитали всего 28 свиней и 50 овец и коз. По сравнению с 2020 годом их поголовье незначительно снизилось. Коров в городе насчитали больше всего. Дойное стадо насчитывает 100 голов, а всего крупного рогатого скота в Волгодонске учли в количестве 140 животных. За год в Волгодонске заготовили более 8,3 тонн мяса всех видов животных, коровы дали 5,5 тонн молока.

Городами, где в Ростовской области больше всего ценят коров, признали Шахты и Донецк. Там поголовье этих животных за счет сельского характера структуры городов насчитывает многие сотни голов. Больше всего баранов зарегистрировали в Донецке.

Коров часто пасут на территории Волгодонска, что иногда служит поводом для конфликтов между скотоводами и местными жителями. К примеру, недавно фермер ради собственных нужд перегородил протоку рядом с котлованом №15. Ее обнаружили благодаря бдительным садоводом и рыбакам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
свиньиВолгодонсксельское хозяйство
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1