Волгодонск Вторник, 09 августа
Общество, 08.02.2022 20:01

Свыше 300 миллионов рублей взыскали с должников за год судебные приставы Волгодонска

Судебные приставы в 2021 году взыскали более 300 миллионов рублей долгов по налогам и штрафов. Итоги деятельности за 2021 год на аппаратном совещании в администрации города подвел руководитель службы судебных приставов в Волгодонске Евгений Майоров.

Как сообщил Евгений Майоров, за прошлый год судебные приставы-исполнители взыскали с предпринимателей и организаций долг по налогам в размере 139 миллионов рублей. В настоящее время у приставов в работе почти 900 таких производств на общую сумму 100 миллионов рублей.

На принудительное исполнение в 2021 году было направлено более 4 тысяч исполнительных документов по налоговым платежам с физических лиц на общую сумму 140 миллионов рублей. Взыскано около 50 миллионов. В исполнении сейчас находится более двух тысяч исполнительных производств на общую сумму 105 миллионов рублей.

Кроме этого, в ушедшем году приставы взыскали более 30 миллионов рублей административных штрафов.

Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в прошлом году составила более 250 миллионов рублей, из них было взыскано 74 миллиона. Остаток на конец года составил более полутора тысяч исполнительных производств на сумму 40 миллионов рублей. На этот год показатель по взысканию вырос почти на 50 процентов.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, на аппаратном совещании сотрудники ведомства детально остановились на проблеме уплаты алиментов. За год у службы было свыше 800 исполнительных производств в этой сфере. Всего взыскано и перечислено взыскателям почти 14,5 миллионов рублей.

В суд направили более 30 уголовных дел о неуплате алиментов и заведено более 270 розыскных дел, большинство из которых, по розыску должников по алиментным обязательствам.

На заседании было отмечено, что жители Волгодонска могут получать информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам в мобильном телефоне. Установив приложение ФССП, гражданину будут приходить уведомления о появлении новой задолженности или об их изменениях. Кроме этого, сервисами ФССП России можно воспользоваться на портале Госуслуг.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСлужба судебных приставов
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1