Волгодонск Среда, 24 июля
Экономика, 24.04.2024 20:04

Волгодонск вошел в топ-3 самых прожорливых городов Ростовской области

В Волгодонске за год скупили рекордные объемы еды.

Соответствующую статистику опубликовал Ростовстат. Там подсчитали, стоимость всех продовольственных товаров, реализованных в городах и районах Ростовской области.

Волгодонск в этом рейтинге занял третье место. Первое место занял Ростов (270 миллиардов рублей или 237 тысяч рублей покупок в год на одного человека). Второе место занял Таганрог (41 миллиард рублей, душевой показатель за год — 170,8 тысяч рублей). А третье место досталось Волгодонску.

За год в городе реализовали продовольственных товаров на 27 миллиардов рублей, что в среднем составило 163,6 тысяч рублей за год или 13,6 тысяч рублей в месяц на одного человека. На Волгодонск приходится 4,6% всего продовольственного рынка области (при доле города в численности населения региона в 4%).

По стоимости трат на продукты Волгодонск обошел и Новочеркасск, который почти равен нашему городу по численности населения, и Шахты, где официально проживают 222 тысячи человек (в Волгодонске численности населения в 2023 года оцениваться в 165 тысяч человек).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
едаторговляВолгодонск
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость