Волгодонск Суббота, 06 Июня
Общество, 26.03.2018 14:54

«Волгодонск vs Нововоронеж»: волгодонец сравнил два «атомных» города

Волгодонец, проживший некоторое время в Нововоронеже, сравнил два «атомных» города.

Новость о строительстве ледовой арены за счет финансовых вложений Росатома в Нововоронеже встряхнула волгодонцев, которые недоумевают, почему в городе с численностью населения 31 тысяча человек ледовая арена оказалась нужнее, чем Волгодонску и чем один «атомный» город лучше другого.

Волгодонец, пожелавший остаться анонимным, провел свое сравнение двух городов: Волгодонска и Нововоронежа Он на личном примере убедился в том, что Волгодонск явно не дотягивает до столь небольшого городка в развитии.

- Волгодонск-Нововоронеж или жадность-совесть. Какое-то время я провел в Нововоронеже (около полугода) и хотелось бы рассказать об этом городе, немного сравнить его с нашим. Конечно сравнения будут натянутыми, ведь, всё-таки разные города по количеству населения, да и по территории, однако есть одно НО! Гуляя по Нововоронежу я заметил одну особенность - это очень чистый город и не только из-за того, что здесь не сорят, а, во-первых, тут постоянно убирают, во-вторых, дана простая возможность не сорить, даже выкидывать окурки мимо урны не хочется, потому что они тут на каждом углу и не надо идти до неё 50 метров, - пишет волгодонец.

Также житель Волгодонска, проживая в Нововоронеже заметил, что центральные улицы заложены брусчаткой, которая в теплое время даже моется специальными автомобилями. Дорожное покрытие неидеально, но в разы лучше, чем в Волгодонске.

- Стадионы школьные оборудованы специальными покрытиями, а не асфальтом, как в Волгодонске, упав на который можно получить серьёзную травму. Отличный стадион, на который приятно сходить и посмотреть футбол. И апогеем всего стало, конечно, открытие ледовой арены. Единственным минусом, да и то, который исправили почти, является отсутствие освещения во дворах, но таких осталось мало. Вот я люблю свой город - Волгодонск, но поражаюсь наплевательскому отношению властей. А теперь, знатоки, внимание, вопрос: все эти радости городу принесли дотации, финансовые влияния, инвестирования, назовите как хотите, Росатома и областного бюджета, а куда тратят деньги наши, Ростовские и, в частности, Волгодонские власти? Вот и получается, что в одном городе-спутнике атомной станции всё цветёт и благоухает, а в другом асфальт проваливается под автобусами, не работают ливневые канализации, которые, кстати, в Нововоронеже работают, и прикрываются все тем, что у нас дыры в городском бюджете. Может правда, пора провести референдум и восстановить старую-добрую должность мэра, которого выбирали люди? Да и саму думу Волгодонска надо бы переизбрать народом, вам так не кажется? - подытожил читатель «Блокнота».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьатомнаяРосатом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое