Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 06.03.2020 21:01

Волгодонские депутаты проигнорировали инструмент проверки городских властей

Депутаты Волгодонской городской Думы за год ни разу не воспользовались правом инициирования проверок органов власти города и муниципальных предприятий с привлечением Контрольно-счетной палаты.

В 2019 году Контрольно-счетная палата (КСП) Волгодонска выявила нарушений на 771 миллион рублей. Аудиторы палаты провели 15 контрольных мероприятий, которые охватили 24 муниципальных учреждений города.

Но все эти проверки производились исходя из плана мероприятий, разработанного без участия депутатов Думы. Между тем, согласно Уставу города, Контрольно-счётная палата города Волгодонска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля муниципального образования «Город Волгодонск». КСП подотчетна непосредственно городской Думе. Депутаты же утверждают в должности аудиторов и председателя Контрольно-счетной палаты.

Председатель КСП Татьяна Федотова удивилась, почему депутаты не проявляют инициативу и не пытаются чаще проверять работу органов власти и расходование бюджета города с привлечением профессиональных аудиторов.

- К сожалению отмечаю, что уважаемые депутаты не воспользовались своим правом принять участие в планах работы Контрольно-счетной палаты. За год не поступило никаких предложений по проведению внеплановых мероприятий. Не смотря на все мои призывы, пока от вас никакой реакции. Если бы мы знали, какие беды и проблемы вас волнуют, то мы бы проверяли точечно эти отрасли. Пока же нам приходится довольствоваться отчетами о том, что мы сами считает проблемами, - отметила Татьяна Федотова на заседании бюджетной комиссии Думы 5 марта и призвала депутатов активнее использовать свое право на предоставление запросов в Контрольно-счетную палату.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КСПдепутатывласть
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость