Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 16.04.2013 12:06

Волгодонские поисковики приняли участие во всероссийском слете в Калуге

Волгодонские поисковики приняли участие во всероссийском слете в Калуге
Ростовскую область представляли шесть делегатов, в том числе из волгодонского поискового отряда «Родник».
/uploads/news/12217/img_3648.jpg
Всероссийский слет поисковиков прошел с 12 по 14 апреля. Он собрал более 250 человек из 71 региона России. В рамках слета состоялся учредительный съезд общероссийского поискового движения. От Ростовской области было шесть делегатов, в том числе представитель волгодонского поискового отряда «Родник» Алексей Хлебин.
В таком составе поисковики не собирались четверть века. Калуга выбрана не случайно – именно здесь 25 лет назад слёт прошёл впервые. Здесь рождаются новые планы, новые экспедиции, – рассказывают организаторы слета.
В рамках слета были организованы «круглые столы» по различным темам: работа в архиве, применение взрывоопасной техники, правила безопасности в экспедиции и другие.
Радует, что правительство России, депутаты Госдумы обратили внимание на проблемы поисковиков и выступили с инициативой, как говорится, «сверху». Помимо этого мы получили правовые консультации. Вопросы, которые мы задали экспертам, взяты на заметку для развития взаимодействия различных структур и общественности, дальнейшей поддержки столь массового и необходимого движения, – рассказал руководитель поискового отряда «Родник» Алексей Хлебин.
Такие слеты будут проводиться и в дальнейшем. Главная их цель – продолжать поиски останков погибших воинов и по возможности уменьшить число пропавших без вести.
Содействие в поездке оказали: ветеринарная клиника Данила Жукова, депутат городской Думы Георгий Ковалевский и ДОСААФ Волгодонска.
Кстати, пока руководитель отряда «Родник» находился в Калуге, его коллеги-поисковики в поселке Зимовники приняли участие в Дне призывника. Участники отряда рассказали юношам о поисковом движении, показали экспозицию «По местам боевой славы», фильмы, интересные экспонаты и атрибутику военного времени. В акции принял участие и клуб ветеранов Афганистана «Красная звезда» со своей передвижной экспозицией. Ветераны Афгана дали советы по созданию Музея боевой славы в Зимовниках.
img_3374.jpgimg_3465.jpgimg_3547.jpgimg_3806.jpgФото: Алексей Хлебин. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое