Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 17.10.2023 11:23

Волгодонских автовладельцев проверят на наличие водительских прав

Операция «Бесправник» по предупреждению и пресечению фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права на управления, проходит в Волгодонске.

В период с 16 по 18 октября на территории обслуживания ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» проводится профилактическое мероприятие «Бесправник». Оно направлено на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими соответствующего права на управление.

Госавтоинспекция напоминает, что если водитель садится за руль, не имея при себе водительских прав, он нарушает закон независимо от того, есть ли у него водительское удостоверение.

Зачастую водители, лишенные права управления, оставляют удостоверение у себя или продолжают управлять авто, ошибочно считая, что сотрудники полиции не проверят по ведомственным базам информацию о вынесенном в отношении нарушителя постановлении о лишении права управления.

В соответствии с действующим законодательством в течение трех дней с момента вступления в силу решения суда о лишении права управления водитель обязан сдать удостоверение в подразделение ГИБДД.

Лицам, лишенным права управления, следует помнить, что срок лишения начинается только с момента сдачи водительского удостоверения в подразделение ГИБДД, либо с момента подачи заявления об утрате водительского удостоверения.А вот за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, статьей 12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей или административного ареста до 15 суток, или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Если вы видите, что автомобилем управляет водитель-бесправник, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Ведь, если у желающего сесть за руль нет водительского удостоверения, возможно, он не сдал экзамен на получение водительского удостоверения или был лишен права управления за грубые нарушения ПДД. В таком случае его управление транспортом несет угрозу безопасности дорожного движения и может привести к большой трагедии.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскоперация "Бесправник"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость