Волгодонск Среда, 02 декабря
Культура, 23.10.2020 16:11

Волгодонский драмтеатр впервые примет участие в Театральной лаборатории по современной драматургии

В Театральной лаборатории по современной драматургии впервые участие примет Волгодонский молодежный драматический театр.

В период с 23 по 31 октября в Ростовской области проходит Театральная лаборатория по современной драматургии. В этом году в работе лаборатории впервые примет участие Волгодонский молодежный драматический театр.

Театральная лаборатория является совместной программой Министерства культуры РФ, Государственного Театра Наций и Благотворительного фонда Евгения Миронова «Театральные инициативы»», в рамках которой, Театр Наций, помимо Фестиваля театров малых городов России, показов спектаклей-победителей в Москве, проводит выездные творческие Лаборатории по современной драматургии с участием режиссеров, организаторов, педагогов, критиков. В этом году местом проведения Лаборатории стал Сарапульский драматический театр.

Организаторы Лаборатории Государственного Театра Наций: арт-директор Лаборатории, театральный критик Олег Лоевский; куратор программы театров малых городов России Государственного Театра Наций Елена Носова.

Директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров отметил, что участие в Лаборатории по современной драматургии Государственного Театра Наций, безусловно, поможет расширить круг театрального общения, познакомиться с драматургией XXI века.

- ВМДТ, открылся 8 декабря 2017 года, в сентябре 2020 стартовал четвертый театральный сезон. За три года мы выпустили 13 спектаклей. В городе уже сформировался круг любителей театра, зрители воспринимают сценическое искусство как живой процесс – некоторые приходят на один и тот же спектакль не раз, чтобы увидеть, как изменилась та или иная постановка. Волгодонский зритель – требовательный, интеллигентный, и молодежному театру хочется в каждой постановке поговорить с залом о самом важном, волнующем, хочется чем-то удивить своих гостей. Нам интересно работать в разных жанрах: комедия, вестерн, мистика, бытовая драма, лирическое размышление. Главное, чтобы это имело нравственное начало, было интересно нам, распределялось на актерский состав. Это и классика, и новые пьесы. Участие в Лаборатории по современной драматургии Государственного Театра Наций, безусловно, поможет расширить круг театрального общения, познакомиться с драматургией XXI века. Лаборатория – это отличный актерский тренинг, уход от наработок, поиск новых тем, выразительных средств, нового способа общения со зрителем, - Александр Федоров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктеатр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое