Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 01.04.2015 17:18

Волгодонского веломарафонца Александра Гречкина на трассе в Тверской области насмерть сбил большегруз

Волгодонского веломарафонца Александра Гречкина на трассе в Тверской области насмерть сбил большегруз

Последнее фото Александра Гречкина было сделано в Твери 30 марта. (КП-Тверь).

1 апреля в 13:30 на 290 километре автодороги Москва - Санкт-Петербург в Вышневолоцком районе Тверской области 42-летний водитель большегруза МАН совершил наезд на велосипедиста - нашего земляка, известного веломарафонца и спортсмена 72-летнего Александра Гречкина. От полученных травм волгодонец скончался на месте.

В пресс-службе ГИБДД по Тверской области «Блокноту Волгодонска» сообщили, что согласно объяснениям, полученным от виновника ДТП, он отвлекся от управления транспортным средством для настройки радиостанции, потерял контроль и сбил велосипедиста, который двигался справа от него в попутном направлении.

- Сотрудники полиции, работавшие на месте происшествия, были шокированы, когда узнали в погибшем известного веломарафонца - 72-летнего жителя Волгодонска Александра Гречкина, совершавшего велопробег, посвященный 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, - рассказали в пресс-службе ГИБДД Тверской области.

Дело в том, что 30 марта его с почестями встречали в Твери представители местных СМИ, а также активисты движения «ВелоТверь». Последнее интервью и фотографии с Александром Гречкиным были опубликованы на сайте КП-Тверь. В интервью Александр Степанович рассказывал о том, что за его плечами 26 велопутешествий по России и Европе и останавливаться на достигнутом он не собирался. Его главным девизом была фраза «Круглого колеса и попутного ветра! И, дай Бог, подольше!».

На момент трагедии Александр Гречкин проехал лишь половину намеченного маршрута, посвященного 70-летию Победы. Его путешествие началось в феврале в Новороссийске и должно было закончится 7 мая в Волгодонске.

 Редакция информационного портала "Блокнот Волгодонска" приносит соболезнования родным и близким спортсмена. Это большая потеря для нашего города.  Помним, любим, скорбим.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Александр Гречкин  
События: ДТПпроисшествиетрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1