Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
АВТО, 07.09.2021 09:40

Волгодонску до конца сентября придется жить в режиме острой нехватки автобусов

Волгодонску до конца сентября придется жить в режиме острой нехватки автобусах на городских маршрутах общественного транспорта.

Транспортная реформа в Волгодонске началась с большого сбоя. Из-за переноса сроков ввода новых маршрутов, город остался без половины старых перевозчиков, тогда как ростовская транспортная компания еще не приступила к работе в Волгодонске.

С 4 сентября в Волгодонске резко сократилось количество автобусов. С утра на некоторых направлениях люди не могут уехать на работу. В «Блокнот» регулярно поступают жалобы от горожан следующего содержания: «В сторону налоговой со Строителей утром в час пик не могла уехать на работу. За час проехала одна маршрутка №5, не было ни одного троллейбуса. А когда приехала маршрутка, она была все полная битком. И мы просто в нее все лезли как в резиновую. Тот еще стресс с утра. На работе я писала объяснительную за опоздание», «У нас в городе и так шаткое состояние насчет работы, так еще и не хотелось потерять ее из-за транспорта».

Как сообщили в Департаменте строительства и городского хозяйства, с 4 сентября по 1 октября в Волгодонске сокращается количество автобусов большой, средней и малой вместимости (маршруток). Корректировка графиков движения не затронула троллейбусы и дачные автобусы.

Как оказалось, пять из девяти перевозчиков (ООО «Автотранс», ООО «Донавтосервис», ООО «Автосоюз», ООО «Волгодонское такси», ООО Донавтосервис Плюс») решили отказаться от работы в городе после истечения сроков контрактов. Возить пассажиров продолжат МУП «ГПТ», ООО «ВПАТП – 2», ООО «ДонАвто» и ИП Болдырев Ю.В.

Проблемы возникли после того, как в ДСиГХ приняли решение перенести ввод новых маршрутов с 4 сентября на 1 октября из-за неготовности новых остановок и отсутствия детализованных графиков движения. Часть старых перевозчиков отказались работать «на продленке» в сентябре и свернули свою деятельность. Новый перевозчик - ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» из Ростова, пока свою деятельность в городе не начал.

Ознакомиться с временным графиком движения автобусов на сентябрь можно по ссылкам: автобусы большой вместимости и автобусы малой вместимости.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Транспортная реформаавтобусыВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1