Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 07.07.2024 10:33

Волгодонску не удается найти подрядчиков для ремонта кровли в школах и детских садах

Лишь двоих исполнителей работ по ремонту кровли в школах и детских садах из семи нашли в Волгодонске.

В 2024 году Волгодонску из областного бюджета были выделены более 40 миллионов рублей на выполнение ремонта кровель сразу в нескольких образовательных учреждениях – в школах и детских садах. Как того требует законодательство, исполнителей работ по окончанию учебного года принялись искать через «Госзакупки», но как это обычно бывает со строительными контрактами на небольшие суммы, у заказчика – городского управления образования, возникли трудности с определением подрядчиков.

Так, на сегодняшний день Волгодонску удалось найти лишь двух подрядчиков из семи – контракты были успешно разыграны на ремонт кровли в школе №22 за 3,8 миллионов рублей и на ремонт кровли в детском саду «Светлячок» за 3,2 миллионов рублей.

По разным причинам – зачастую из-за отсутствия в аукционах конкурсантов, были признаны несостоявшимися торги на ремонт кровли в школе №13 за 15,9 миллионов рублей, в лицее №24 за 5,4 миллионов рублей, в детском саду «Дружба» за 2,9 миллионов рублей, в детском саду «Вишенка» за 7,7 миллионов рублей, а также в детском саду «Колобок» за 2,8 миллионов рублей. Все эти контракты будут повторно выставлены на торги. Завершить работы изначально планировали к началу нового учебного года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикровляремонтшколыдетсадыподрядчикиисполнителиаукционторги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость