Волгодонск Суббота, 17 апреля
Общество, 10.12.2020 21:01

Волгодонцам из группы риска волонтеры окажут помощь и в будни и в праздники

Волгодонские волонтеры работают в больницах и ковидном госпитале, возят на вызовы врачей, покупают продукты и лекарства для нуждающихся из группы риска. В новогодние праздники штаб волонтеров будет работать в обычном режиме.

Как сообщает пресс-служба администрации, в октябре текущего года в Волгодонске возобновил работу городской волонтерский штаб «Мы вместе». Силами штаба и добровольцев-медиков осуществляется доставка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, а также доставку рецептурных препаратов гражданам в возрасте старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания, которые относят их к группе риска.

Начальник волонтерского штаба Волгодонска Ирина Воробьева рассказала, каким образом выстроена работа штаба и как получить помощь волонтеров.

– Чтобы получить помощь от волонтеров, необходимо позвонить на бесплатный номер Федеральной горячей линии 8-800-200-34-11 и оставить заявку на приобретение продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, а также доставку рецептурных препаратов. С заявителем связывается координатор штаба, с которым оговариваются все детали. Далее приезжает волонтер, оснащенный средствами индивидуальной защиты, с паспортом, именным бейджем с ID-номером, который можно проверить по телефону горячей линии Областного штаба. На бейдже также размещены 2 печати: печать Донского волонтерского центра и печать Отдела по молодежной политике Администрации города Волгодонска под подписью начальника отдела. Волонтер получает от заявителя деньги и совершает все необходимые покупки (все чеки сохраняются и передаются вместе с покупками заявителю). По рецептурным препаратам схема работы такая же, волонтер получает лекарственные препараты с паспортом, под роспись и доставляет их заявителю.

За два месяца городской волонтерский штаб «Мы вместе» отработал около 50 заявок от жителей Волгодонска.

21-5-800x600.jpg

Сегодня в штабе работают 124 волонтера. 111 из них работают в ковидном госпитале, в больницах и поликлиниках города в качестве помощников и младшего медицинского персонала – помогают в колл-центрах, убирают в помещениях, ухаживают за больными. Три автоволонтера на личных машинах возят педиатров по вызовам к маленьким пациентам. 13 добровольцев работают по доставке продуктов, лекарств, предметов первой необходимости.

Ирина Воробьева отметила, что в новогодние праздники штаб будет работать в своем обычном режиме – волонтеры окажут помощь всем, кто в ней нуждается.

Напомним, работа городского Волонтерского штаба была организована в период острой фазы пандемии с марта по июль этого года и проходила в рамках федеральной акции взаимопомощи #МыВместе. В период самоизоляции молодые люди принимали заявки, помогали в оплате коммунальных счетов, закупали продукты первой необходимости, развозили лекарственные препараты, раздавали бесплатные продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты нуждающимся, оказывали помощь в подготовке к функционированию ковидного госпиталя и в работе лечебных учреждений, в том числе в организации пропускного режима в лечебно-профилактические учреждения и помощи медработникам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскволонтеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое