Волгодонск Вторник, 22 Сентября
Общество, 15.08.2020 18:04

Волгодонцам придется ответить за прогулки без масок в парке Победы и в сквере «Дружба»

Сотрудники областной административной инспекции проверили соблюдение масочного режима в местах отдыха горожан.

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, сотрудники региональной административной инспекции в августе провели очередной мониторинг выполнения ограничительных мер, введенных из-за COVID-19. В ходе проверки в местах традиционного отдыха жителей в разных городах Ростовской области только за нарушения «масочного режима»  было составлено более 55 протоколов. В Волгодонске нарушения были выявлены на территории парка «Победы» и в сквере «Дружба».

В настоящее время в отношении нарушителей составляют административные протоколы по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые в дальнейшем будут рассмотрены в суде.

Начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка отметил, что жители региона, не смотря на снятие ограничений, должны ответственно исполнять требования Роспотребнадзора, надевать лицевые маски и соблюдать социальную дистанцию.

- Очевидно, что сейчас людей на улицах и в парках стало больше. Однако, несмотря на снятие многих ограничений, следует по-прежнему соблюдать осторожность и беречь свое здоровье. Главное правило, которое для многих уже вошло в привычку — соблюдение дистанции как минимум 1,5 метра и ношение лицевой маски либо респиратора. И это касается большинства общественных мест, а не только магазинов и учреждений», - пояснил Николай Копичка.

«Масочный режим» на территории Ростовской области продолжает действовать. Ношение лицевых масок либо респираторов обязательно на рынках, стадионах, скверах, парках, детских площадках, пляжах, зонах рекреационного назначения в границах городских территорий, зонах любых территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма. Маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта и в такси.

С момента наделения соответствующими полномочиями административной инспекций составлено 3268 административных протоколов за нарушения ограничительных мер, в том числе 3148 за нарушения «масочного режима», - сообщает сайт регионального правительства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскмасочный режим
0
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое