Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 23.06.2022 13:54

Волгодонцы признавались ему в любви: Россию шокировала новость о смерти Юрия Шатунова

Два года назад Юрий Шатунов давал концерт в Волгодонске: Россию шокировала новость о смерти солиста группы «Ласковый май».

23 июня стало известно о смерти бывшего солиста легендарной советской и российской группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Хиты легенды 90-х знают и напевают и взрослые, и дети. Причиной смерти Юрия Шатунова, по данным многих российских СМИ, стала острая сердечная недостаточность и обширный инфаркт. Артисту было 48 лет.

Знаменитые хиты Юрия Шатунова: «Детство», «Белые Розы», «Седая ночь», «Розовый вечер», вышедшие в свет много лет назад, до сих пор многие знают наизусть. Для поклонников Шатунова его песни — часть молодости или давно ушедшего детства. Ровно два года назад, 13 июня 2019 года, артист давал трехчасовой концерт на сцене Дворца Культуры имени Курчатова в Волгодонске.


Концерт Юрия Шатунова в Волгодонске, 2019 год.

 Тогда Юрия Шатунова встретили полным аншлагом, места в зрительском зале были заполнены даже на балконе. Тогда выступал с концертной программой «Не молчи», посвящённой одноимённому альбому, вышедшему в 2018 году. В ней были собраны самые известные хиты артиста и много новых композиций. Он активно общался с волгодонскими фанатами, а в момент исполнения своих хитов ДК имени Курчатова просто ходил ходуном, зрители пели хором с артистом, фанаты визжали от восторга, включали фонарики на своих мобильных и громко аплодировали.


Тогда Юрий Шатунов поразил волгодонцев своей открытостью. На протяжении всего концерта он общался с поклонниками через записки, благодаря которым горожане смогли узнать артиста поближе. В своих записках зрители называли его кумиром, легендой, самым красивым мужчиной и любимым певцом. Одни девушки даже писали: «Юра, ты наш Бог!», на что Шатунов скромно отшутился, пояснив, что он обычный человек и ходит по земле, как и все остальные, но отметил, что ему несказанно приятно, что зрители относятся к нему с такой теплотой. Спустя три часа выступления, исполнив все песни, которые зрители мечтали услышать, Шатунов поблагодарил волгодонцев за теплый прием. Для многих он оставил своим концертом неизгладимое впечатление.


Юрий Шатунов и его песни навсегда останутся в сердцах жителей Волгодонска. Его запомнят молодым и энергичным артистом, а его хиты навсегда останутся классикой российской эстрады. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЮрий Шатунов
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1