Волгодонск Среда, 05 октября
Здоровье, 16.08.2022 15:21

Волгодонцы проигнорировали призывы вакцинироваться от коронавируса

На фоне роста заболеваемости коронавируса и стремительного наполнения ковидного госпиталя новыми больными, волгодонцы не спешат делать прививки от опасной болезни.

Как сообщила 16 августа начальник управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских, за прошедшую неделю с 8 по 15 августа прирост заражений коронавирусом в городе увеличился до 161 подтвержденного случая. Заболеваемость населения на 100 тысяч человек составила 94,7, а коэффициент распространения инфекции - 1,77.

В городе 171 волгодонец лечится амбулаторно, 26 человек находится в инфекционном госпитале, из которых 13 – это жители города. Замглавы администрации Волгодонска по социальному развитию Андрей Пашко сообщил, что в случае необходимости коечная емкость госпиталя может быть быстро увеличена до 150 мест. В госпиталь поступают больные со средней, тяжелой и крайне тяжелой формами течения болезни. Госпиталь располагает 14 аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В госпитале работают 22 человека, из них 5 врачей, 9 человек среднего медицинского персонала и 8 человек младшего медицинского персонала.

С начала пандемии диагноз коронавирус был подтвержден у 24 775 волгодонцев (14,7% населения города). На этом фоне прививочная компания проходит слабо.

 - За последнюю неделю вакцинированы первичным компонентом всего 22 человека, ревакцинированы 1077, – цитирует пресс-служба администрации города Светлану Заболотских.

Руководитель горздрава обратилась к горожанам с просьбой не откладывать вакцинацию, чтобы сохранить здоровье себе и окружающим.

Всего же с начала эпидемии прививки первым компонентом вакцины сделали 74 017 горожан, завершили вакцинацию 72 838 человек. Это 66,92% от общего числа жителей города, которым разрешена профилактическая прививка от коронавируса. Ревакцинированы 24 426 граждан.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
коронавирусВолгодонсквакцинация
1
10
Народный репортер + Добавить свою новость
s1