Волгодонск Суббота, 25 Января
Общество, 05.12.2019 16:04

Волгодонцы просят перенести молельный дом с Заречной подальше от жилых домов

Рядовые общественные слушания по вопросу использования земельного участка под молельным домом в Волгодонске превратились в жаркую перепалку между членами протестантского общества и обычными волгодонцами.

5 декабря на заседании Волгодонской городской Думы был вынесен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Но в перечне земельных участков, утвердить изменение использования которых было предложено депутатам, не было адреса улица Заречная,9 в бывшей станице Старосоленовская.

По этому адресу находится большой кирпичный особняк, используемый как молитвенный дом одной из протестантских деноминаций. На Заречной, 9 находится «Местная Религиозная Организация Христиан Веры Евангельской «Волгодонское Библейское Общество». Согласно базе данных ЕГРЮЛ, организация была зарегистрирована в Волгодонске еще 1999 году. Лидером общины является Филипп Евчик. В числе учредителей «Волгодонского библейского общества» входят 11 человек, в том числе сам Филипп Евчик, его родственники Сергей и Вера Евчик.

Земельный участок под молельным домом все эти годы предназначался для использования только как место постройки обычного индивидуального частного дома. На общественные слушания, которые прошли 31 октября, было вынесено предложение дополнить вид использования земельного участка кодом 3.7 ПЗЗ Волгодонска «Религиозное использование», что позволит окончательно легализовать работу молельного дома на этом месте.

Согласно заключению о результатах общественных слушаний, обсудить нахождение молельного дома в Старосоленом пришло более 100 человек, что для такого мероприятия является рекордом. Само заключение лишь отчасти передает накал страстей, бушевавших на общественных слушаниях.

Предложение членов «Библейского общества» встретило отпор со стороны ветеранов и некоторых жителей Старосоленовской. Из протокола заседания следует, что волгодонец Шамшурин А.Я сообщил «о несогласии ветеранов с расположением объекта религиозного использования на рассматриваемом земельном участке». Группа жителей Старосоленовской заявила о «категорическом несогласии» нахождения молельного дома в бывшей станице «ввиду большого скопления людей и сомнительной деятельности, осуществляемой в жилом доме». А гражданин Федосеенко Н.А. предложил выделить под молельный дом участок в другом месте города, «отдаленном от жилых массивов, на территории, которая позволит организовать автостоянку необходимых размеров для посетителей».

Члены «Библейского общества» в свою очередь заявили о необходимости поддержки «свободы вероисповедания» и упирали на легальный статус их организации.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска» рассмотрение вопроса о статусе земельного участка под молитвенным домом «Волгодонского Библейского Общества» отложено на следующий 2020 год.

слушания.jpg
Скриншот страницы заключения о публичных слушаниях

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ПЗЗмолельный домВолгодонск
9
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое