Волгодонск Пятница, 29 Мая

Впервые 14-этажные здания Волгодонска были построены в районе «Юго-западный»

О том, как шло строительство Волгодонска из газетных вырезок.

В октябре 1977 года, когда в Волгодонске речь заходила о строительстве новых домов, как правило, имели в виду «новый» город. Жители новой части города и строители, трудящиеся над его созданием, глядя вечером на «старый» город могли увидеть обилие огней, золотым песком рассыпанных в темноте.

Однако в то время совершенно незаметно вырос целый район в старой части Волгодонска – в обрамлении улиц Степной, Морской и 30-летия Победы, появились три микрорайона: Юго-западный 1, Юго-западный 2 и Юго-западный 1 «А». Дома Юго-западного подошли вплотную к шоссе. Здесь было построено 84 дома. В светлых пяти- и девятиэтажных зданиях проживало более 20 тысяч волгодонцев.

- Юные атоммашевцы бегают в прекрасную новую школу, а самых маленьких каждое утро ждут два детских комбината «Дюймовочка» и «Ягодка». В ближайшем будущем вступит в строй еще два детских сада и будет построен новый большой микрорайон Юго-Западный 3. Впервые 14-этажные здания Волгодонска были построены здесь, в Юго-западном. Блестят на солнышке окна, синие и зеленые стены лоджий, кажется, вобрали в себя глубину неба и зелень весенней степи. Свой ударный труд вложили в эти дома монтажники из бригады А. Г. Удалкина, бригады, которая стала инициатором движения: «Даешь монтаж—в три дня этаж». Сегодня этот лозунг можно увидеть на строящейся рядом еще одной третьей 14-этажке. Здесь уже возведен девятый этаж. Многие любуются сейчас нашим городом. Между тем, сделанное—только начало. Новый город шагает в степь. Пройдет немного времени, и поднимутся вверх новые корпуса, зазеленеют парки, бетоном покроется набережная. Волгодонск станет настоящим приморским городом, - говорилось в выпуске газеты «Волгодонская правда» 1977 года.

   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Волгодонскновостьистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое