Волгодонск Пятница, 03 февраля
Здоровье, 17.07.2020 13:57

«Врачи-герои»: пациент ковидного госпиталя в Волгодонске рассказал об условиях нахождения там

В последние дни количество пациентов ковидного госпиталя в Волгодонске растет, буквально в геометрической прогрессии. Ежедневно бьется новый антирекорд по приросту пациентов. На сегодняшний день, основная масса заболевших поступает из Волгодонска, Волгодонского, Мартыновского и Багаевского районов, а также из Цимлянского района. 

Пока каждый день в госпиталь поступают пациенты, волгодонцы практические полностью забыли о соблюдении масочного режима и элементарных мерах профилактики: социальная дистанция, мытье рук. Некоторые скептики даже думают, что в госпитале нет больных и все цифры надуманные. «Блокнот Волгодонска» пообщался с одним из пациентов ковидного госпиталя, который поступил туда 13 июля с высокой температурой. Волгодонец Сергей Мисько почувствовал недомогание еще 7 июля и обратился к участковому терапевту. Сначала поднялась температура до 38,5. Скакала от 37 до 39, и так на протяжении нескольких дней. Выписанные врачом таблетки не помогали, поэтому медики отправили Сергея на КТ (компьютерную томограмму), чтобы проверить состояние легких. Крепкий, молодой и спортивный мужчина даже не ожидал, что болезнь настигнет его. Говорят же, что коронавирус бьет только по людям со слабым иммунитетом и хроническими болезнями. Нет, на деле это не так. КТ показала у него двухстороннюю пневмонию, врачи поставили подозрение на Covid-19. Он сдал анализ, результат которого пришел через пару дней. Коронавирус подтвердился. Прямо из дома его на «скорой» увезли в ковидный госпиталь.

О том, какие условия там, он рассказал в интервью «Блокноту».

Сергей, как обстановка в госпитале на сегодняшний день?

Обстановка достаточно напряженная, потому что каждый день привозят очень много пациентов. Заполнен весь четвертый этаж, уже начали класть людей на пятый этаж, где реанимационное отделение. К слову, на втором этаже находится обсерватор, где лежат с подозрением на Covid-19, на четвертом этаже - с подтвержденным коронавирусом, а на пятом — реанимация.

Как палаты? Как кормят?

Честно, я был приятно удивлен, как здесь все оборудовано. Нас в палате по 2-3 человека. У каждого кровать на пульте, чтобы можно было регулировать высоту. В палатах убирают несколько раз в день. Постоянно спрашивают, нужно ли убрать какой-то мусор. Санузлы чистые, каждому выдают индивидуальные туалетные принадлежности. Все просто на высшем уровне. Что касается еды, то это тоже отдельная история. Кормят вкусно, еда, как из ресторана. Нет чувства голода. Я даже своим сказал, чтобы ничего не передавали сюда, потому что всего хватает.

Как отношение врачей к пациентам?

Знаете, все врачи здесь - герои! Спасибо им огромное. Отношение такое трепетное к каждому человеку. Регулярно к нам заходят, интересуются состоянием, меняют катетеры, проверяют температуру. Представьте, врачи весь рабочий день находятся в специальных костюмах, по такой жаре. Они не могут нормально сходить в туалет, поесть, попить. Они все время на страже здоровья пациентов. И при этом, умудряются сохранить улыбку и доброжелательность. Низкий им поклон. Мне посчастливилось встретить здесь прекрасный персонал. Галина Васильевна Чернова работает в госпитале с 16 июня, Жанна Анатольевна Туповуз, Оксана Валерьевна Гришина работает с 30 апреля, Амина Юсуфова работает в госпитале с 26 апреля, Валентина Николаевна Крюкова и Ольга Александровна Бут. Вот они — герои нашего времени. Спасибо им за профессионализм!

YBdB8yxu0Ys.jpg

Всего ли хватает в госпитале?

Да, несмотря на такое количество больных, госпиталь полностью оснащен. Лекарств хватает. Каждые несколько часов у нас разные процедуры. Если вдруг кому-то что-то нужно, матрас дополнительный, например, то никому не отказывают.

Сергей Мисько обратился к жителям Волгодонска и ближайших районов Востока области с просьбой соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также не забывать про элементарные меры профилактики: мыть руки, использовать антисептик.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусгоспиталь
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1