Волгодонск Пятница, 29 марта
Общество, 31.07.2019 20:03

«Пока все считали меня сумасшедшим, я просто шел к своей цели»: Александр Дегтеренко

Молодой и перспективный музыкальный исполнитель, сотрудник пожарной охраны Александр Дегтеренко в рубрике «Лица города».

29 июля Александр Дегтеренко побывал в гостях у «Блокнота» и в прямом эфире на площадке Инстаграм рассказал о трудностях работы в пожарной охране, о своей творческой деятельности и о том, как нужно добиваться намеченных целей. Но, обо всем по порядку.

Александр Дегтеренко родился 7 мая 1995 года в станице Красноярской Цимлянского района, где прожил до 18 лет. После армии парень переехал в Волгодонск, где нашел любимую работу и обрел новых друзей.

Расскажи, как тебя приняли город и появились ли у тебя здесь места, которые связаны с теплыми воспоминаниями?

Волгодонск мне понравился сразу же, как только я сюда приехал. По сравнению с тем местом, где я жил, большой и просторный город. Город принял хорошо, я буквально сразу же обрел новых знакомых, стал заниматься творчеством. Места, безусловно есть. В Волгодонске вообще много красивых мест, которые особенно помогают искать вдохновение.

Расскажи о своих увлечениях в детстве? Все мальчишки, как правило, мечтают быть космонавтами или пожарными, а кем мечтал стать ты и почему?

Перед тем как придти на прямой эфир, я задумывался над вопросом, а кем я хотел стать в детстве. Я помню, что в детстве мне очень нравилось сажать какие-либо овощи, я хотел стать агрономом. Вот так получается, никогда не думал, что буду пожарным. Но, по секрету, я все-таки рад, что не стал агрономом.

Куда ты решил поступить после школы и почему было принято такое решение?

После школы я поступил на сварщика. В Цимлянске просто на тот момент и поступать негде было, а уезжать я не планировал. Поэтому поступил, куда пришлось. Но, кстати, я пока учился все-же думал что стану сварщиком. Меня только в армии эта мысль покинула.

Расскажи пожалуйста, где ты работаешь сейчас и как давно ты попал в эту сферу?

Сейчас я работаю в МЧС России пожарным, на Ростовской Атомной станции. До того, как попал на Атомную, работал в городской пожарной части. Решение попасть в эту сферу мне пришло после армии. Я изначально хотел работать в полиции, но меня отговорили, и я устроился в пожарную часть. Получается, работаю я пожарным уже около пяти лет.

А ты помнишь свой первый выезд на пожар? Как это было?

Конечно, первый раз всегда запоминается. Это было пять лет назад, поэтому описать точно свои эмоции я не смогу, но я прекрасно помню тот всплеск адреналина. Именно тогда я понял, что попал в свою сферу, что мне нравится помогать людям.

Как твои близкие отнеслись к твоему выбору — быть пожарным?

Сначала отговаривали, ведь это довольно опасная профессия. На пожаре или при чрезвычайной ситуации произойти может многое, никогда не знаешь, чего тебе ожидать. Но сейчас уже смирились, привыкли к моему выбору.

Помимо основной работы в МЧС Александр увлекается музыкой. В его репертуаре уже свыше десятка песен. О том, с чего начиналась его любовь к музыке, Александр рассказал в прямом эфире.

Тексты к песням и сценарии к клипам ты пишешь сам? Что помогает тебе в этом?

Да, и тексты к песням, и сценарии я пишу сам. Помогает мне в этом мое вдохновение, так сказать. В принципе, у каждого человека свой источник вдохновения. Мне достаточно в пасмурную погоду одеть наушники, прогуляться по парку. В такие моменты и сценарии к клипам, и слова к песням приходят в голову сами. Иногда бывает на работе какие-то идеи приходят в голову, я стараюсь как можно быстрее записать, чтобы не забыть.

Совсем недавно вышел твой новый клип. Расскажи о нем.

Если честно, слова к песне я написал минут за 10. Вот просто у меня проснулось вдохновение и я стал записывать все, что приходило в голову. А потом посмотрел, вроде не плохо вышло. Над созданием клипа пришлось постараться дольше. Я раньше никогда сам не создавал сценарии, поэтому на это ушло дня 3-4. Хотелось чтобы в клипе было снято все, о чем я думал. Песня полностью описывает мои прошлые отношения, я писал это, опираясь на личный опыт, так сказать. Это наверно смешно выглядит со стороны, пожарный пишет какой-то рэп о любви. Но почему бы и нет? Если у меня это получается, и судя по отзывам, довольно не плохо.

Как ты относишься к современным исполнителям?

Я не воспринимаю рэп-исполнителей новой школы, таких как Фейс. Не понимаю вообще о чем они пишут и смысл их песен. Для меня кумирами были и будут Баста, Гуф или Тбили. Я ведь не являюсь профессиональным музыкантом, поэтому критиковать чужое творчество не могу.

Не так давно ты совершил поездку на море на велосипеде. Расскажи, как это было.

Мою поездку на море на велосипеде можно описать двумя словами — вопреки всему. Для многих моя идея была смешной, меня считали сумасшедшим, говорили: «Да ты не сможешь, ты не осилишь этого». А я просто осуществил свою мечту. Я с детства мечтал уехать далеко-далеко на велосипеде. А тут как раз сложились так обстоятельства: я купил велосипед и ушел в отпуск. Я все тщательно распланировал, где какие остановки совершить, сколько километров нужно проехать. В общем моя поездка заняла шесть дней, из трудностей была только неимоверная жара. Я пробыл на море три часа и уехал обратно. Кстати, мои родные тоже пытались меня всячески отговорить, но ничего не получилось. К своей мечте нужно идти и добиваться ее, чего бы тебе это не стоило. Просто ставишь установку — все возможно и вперед.

Давно ты вообще занимаешься спортом? Помимо велоспорта есть еще какие-то увлечения?

Спортом вообще не так давно, любовь к велосипедам у меня была еще с детства. Помимо постоянных прогулок на велосипеде посещаю спортивный зал.

Расскажи о личной жизни.

На данный момент я свободен и мое сердце открыто для отношений.