Волгодонск Четверг, 22 октября
Общество, 02.10.2020 18:02

Все три адвоката Семененко не явились в суд: рассмотрение попросили отложить на месяц

Судья намерена с жалобой обращаться в Адвокатскую палату.

Рассмотрение уголовного дела, где подсудимым является Евгений Семененко, близится к своему логическому завершению. Осталось допросить последнего свидетеля - эксперта-криминалиста, который находится в Москве. Именно он определил, что скорость движения автомобиля «Мазда» была в пределах от 132 до 156 км/ч.

В пятницу, 2 октября, должна была состояться видео-конференция, на которой свидетель должен был дать свои показания, однако все три адвоката Семененко не явились в суд, сообщив, что не могут присутствовать. При этом официальную бумагу, подтверждающую их занятость, предоставил только Олег Давыдов. Из-за этого судья Ирина Коваленко была вынуждена принять решение об отложении заседания.

Кроме того, адвокаты в письменном виде сообщили, что из-за ведения других уголовных дел и участия в следственных действиях в октябре они не смогут найти свободное время, чтобы приехать на суд к Семененко. Судья Ирина Коваленко расценила данные действия, как умышленное затягивание уголовного дела и намерена обращаться в Адвокатскую палату.

- Вы предлагаете ждать нам месяц?

- С другими адвокатами работать я отказываюсь.

- Но ваши сообщают, что в течение месяца не смогут, вы предлагаете нам ждать?

- Да.

- Так как они не предоставили никаких официальных документов, подтверждающих занятость, я расцениваю это как умышленное затягивание дела и буду вынуждена обратиться в Адвокатскую палату. Адвокаты должны браться за работу, оценивая свои силы, а не набрать дел и потом месяцами не иметь возможности явиться в суд.

После этого Ирина Коваленко назначила следующее судебное заседание на 8 октября.

Стоит отметить, что вместо заместителя прокурора города Волгодонска Мелкона Поркшеяна в этот раз явился помощник прокурора Виталий Озеров, скандально известный после дела Сергея Мурашова.

Напомним, что первое судебное заседание состоялось 21 июля 2020 года. Все возможные свидетели, кроме одного, уже дали свои показания. После того, как выступит эксперт-криминалист, в суде будет продемонстрировано видео с момента аварии, произошедшей на Морской год назад. После этого Евгений Семененко огласит свое последнее слово, гособвинитель запросит наказание, а суд удалится в совещательную комнату для принятия решения.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
ВолгодонскновостьсудСемененко
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое