Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 03.07.2024 13:05

«Все заросло травой и мусором»: волгодонцы просят покосить амброзию на улице Гагарина

Волгодонцы жалуются на бурное распространение амброзии - растения, вызывающего острые реакции у большинства аллергиков города.

В рубрику «Обращение в редакцию» написала волгодончанка, проживающая в новой части города. Женщина пожаловалась на густые заросли амброзии в районе улицы Гагарина и на то, что довольно долгое время не может дозвониться в отдел благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства города Волгодонска, чтобы сообщить о месте густого разрастания опасного сорняка, угрожающего здоровью детей и взрослых.


- Помогите нам, пожалуйста. По адресу Гагарина 15б, заросло все травой и мусором. Амброзию никто не косит. По этой дорожке детей водят в детский сад «Одуванчик». А я уже две недели не могу дозвониться в отдел благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства, чтобы приняли меры, сообщила волгодончанка.


По мнению местной жительницы, ситуация требует немедленного внимания и активных действий со стороны городских коммунальщиков. Ведь заросли амброзии не только портят внешний вид города, но и представляют серьезную опасность для здоровья. Аллергия на амброзию – распространенное явление, и бездействие коммунальщиков в период ее цветения может привести к ухудшению состояния здоровья горожан, особенно детей. Поэтому в ближайшее время, по их мнению, ответственным за покос травы необходимо принять экстренные меры, направленные на улучшение качества жизни и заботу о здоровье своих жителей.


Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту:news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакциюамброзия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость