Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 03.07.2024 10:20

«Так весь город спалить можно»: в Волгодонске участились случаи поджога лежащих полгода куч сухих веток

В Волгодонске на фоне высокого риска пожаров из-за засухи участились случаи поджога груд сухих веток, которые остались от ликвидации последствий урагана «Ольга» в феврале 2024 года.

Один из таких поджогов произошел в микрорайоне В-3 рядом с детским садом «Уголек». Местные жители возмущены тем, что на территории города во множестве остаются кучи пожароопасного материала.

В городе из-за установившейся высокой температуры воздуха, достигающей в дневные часы 32 градусов Цельсия, а в ближайшие дни – до 38 градусов, сохранится высокая вероятность природных пожаров. Главное управление МЧС России по Ростовской области присвоило городу и ближайшим сельским районам высокий - 4-й класс пожароопасности.

- Пешеходная аллея рядом с детским садом «Уголек», квартал В-3. Буквально в паре десятков шагов школа №15 находится. И здесь пять месяцев высилась целая гора сухих веток, которые остались после уборки территории со времен урагана «Ольга» (помните, был такой?). И вот на днях эту кучу сожгли дотла. Языки пламени поднимались до третьего этажа! Хорошо, что никто не пострадал. Рядом лежит куча сухих веток поменьше, ее тоже могут сжечь ночью. Погода стоит жаркая и сухая. Весь этот мусор и ветки вспыхнет моментально. А если будет сильный ветер, то огонь может перекинуться даже на припаркованные рядом машины. Обращаюсь к управляющим компаниям и ДСиГХ. Вы что не видите, что город может просто выгореть? Живу в Волгодонске уже 50 лет, а такого позора никогда не было, - возмутился волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскпожарВ-3мусорОльга
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость