Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 15.03.2016 19:20

«"ВТС» откровенно над нами смеется» - волгодонские депутаты обсудили обращение жильцов одного из домов

К депутату 14-го округа Сергею Ольховскому обратились члены ТСЖ, расположенного на улице Маршала Кошевого. В обращении они заявили, что теплосети выставили им завышенные счета за тепло и горячую воду в январе-феврале 2016 года. Они просят депутата посодействовать перерасчету платежей и помочь оштрафовать монополиста за необоснованные суммы.

Примечательно, что данное ТСЖ находится не в округе Сергея Ольховского. Вероятно, письмо было адресовано ему как председателю депутатской комиссии по ЖКХ. На очередном заседании этой комиссии Сергей Ольховский зачитал текст обращения.

Жильцы уверены, что их обманули. Согласно их расчетам, они переплатили за потребленное тепло и в январе, и в феврале.

Члены думской комиссии предложили найти в городе человека, который смог бы разговаривать с «ВТС» на одном языке.

«ВТС» откровенно над нами смеется. Мы каждый год обсуждаем эту ситуацию, но так как мы не специалисты в вопросах этих расчетов, то не можем ничего сделать, - заявил депутат Алексей Брежнев.

Если в городе нельзя найти профессионала, который смог бы со знанием дела отстаивать интересы жителей, то его надо нанять, предложили другие участники обсуждения.

Правда, удовольствие это не из дешевых. По информации депутатов, такие юридически и теоретически подкованные специалисты есть в Ростове, но стоить их услуги будут не менее 100 000 рублей.

Город с его дефицитным бюджетом пока тратится на это не готов.

В итоге было решено подготовить запрос в прокуратуру, которая должна разобраться в предоставленных документах и расчетах.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВТСтеплогорячая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1