Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 20.10.2022 14:32

Введенный средний уровень реагирования в Волгодонске прокомментировал глава администрации

Жизнь горожан не изменится, но безопасность на предприятиях будет усилена: сити-менеджер Волгодонска прокомментировал введенный в городе и области режим.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров прокомментировал введенный в Ростовской области средний уровень реагирования, который начал действовать в регионе в соответствии с указом президента России Владимиром Путиным.

По словам градоначальника, жизнь волгодонцев с этого момента не изменится - они продолжат учиться и работать, сохранится прежний ритм жизни. С похожим заявлением ранее выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев через свой Телеграм-канал. Правда, безопасность на волгодонских предприятий в соответствии с указом, по словам Сергея Михайловича, будет усилена.

- В Ростовской области был введен режим среднего реагирования. В сопредельных, уже наших территориях, включенных в состав Российской Федерации - в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Луганской областях, введено военное положение. Режим среднего реагирования означает, что губернатору Ростовской области предоставлено право быстро реагировать на любое обострение в сложившейся ситуации. Сейчас для жителей города ритм жизни не меняется, город спокойно живет, работает и учиться. Мы сейчас усиливаем мероприятия, связанные с обеспечением безопасности предприятий жизнеобеспечения города - все предприятия должны предпринять все соответствующие меры, - сообщил Сергей Макаров.

Напомним, что режим среднего реагирования наделяет губернатора Ростовской области Василия Голубева рядом полномочий, которыми он может воспользоваться в случае необходимости. В частности, на Дону может быть организовано временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением жилых помещений, может быть введен особый режим въезда на территорию и с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней. Кроме того, в Ростовской области теперь может быть введено ограничение движения транспортных средств, при необходимости автомобили могут досматривать.

Из слов главы администрации Волгодонска следует, что к таким мерам необходимости прибегать сейчас нет, а вот усиление охраны общественного порядка, важных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, вероятно, состоится. Ранее «Блокнот» сообщал, что к таким объектам в нашем городе относятся Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС и в целом гидроузел, включая плотину и шлюзы, Водоканал, а также прилегающие к Волгодонску мосты через реку Дон.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиобластьРостовскаярежимсреднеереагированиепредприятиябезопасностьПутин
2
10
Народный репортер + Добавить свою новость