Волгодонск Понедельник, 23 ноября
Политика, 16.11.2015 13:00

Выбери лучшего политика Волгодонска 2015 года

Выбери лучшего политика Волгодонска 2015 года

Близится к концу 2015 год и уже можно начинать подводить итоги. Информационный портал «Блокнот Волгодонска» предлагает читателям составить свой рейтинг среди действующих и бывших чиновников, депутатов и общественных деятелей. По результатам голосования будет определен лучший политик 2015 года по версии читателей «Блокнота Волгодонска».

2015 год Волгодонск ознаменовался сменой власти и большими кадровыми перестановками в администрации, а также формированием городской думы VI созыва.

*Проголосовать можно под всеми фотографиями внизу новости

Андрей Иванов, глава администрации Волгодонска

иванов.jpg

Его называли «варяг». Он стал не только первым в истории Волгодонска главой администрации по новой системе самоуправления. Впервые «порт пяти морей» возглавил человек «не из Волгодонска», но очень быстро стал «своим». Андрей Иванов много лет проработал в сфере потребительского рынка. С 2011 по 2015 годы возглавлял департамент потребительского рынка Ростовской области. В марте 2015 года по результатам конкурса на замещение должности главы администрации Волгодонска одержал уверенную победу, став первым сити-менеджером нашего города.


Виктор Фирсов, экс-мэр Волгодонска

firsov_1.jpg

Бывший мэр Волгодонска Виктор Фирсов пробыл у руля городской власти 10 лет. Впервые он был избран на должность главы администрации в феврале 2005 года. В 2010 году избиратели повторно поддержали его кандидатуру, переизбрав Виктора Александровича на второй срок. Полномочия градоначальника истекли в марте 2015 года. На смену Фирсову пришел ростовский чиновник Андрей Иванов. Сам же экс-мэр сейчас занимает должность директора по развитию ООО «Волгодонский комбинат древесных плит». В июле Фирсова наградили медалью «За заслуги перед городом Волгодонском».

Людмила Ткаченко, председатель Волгодонской городской Думы

Ткаченко.jpg

В 2015 году Людмила Ткаченко стала первой женщиной, возглавившей городскую Думу. Людмила Гарриевна многие годы проработала в управлении образования, занимала пост заместителя Главы города по социальным вопросам, последние пять лет была заместителем председателя городской Думы. С сентября 2015 года жители округа №18 повторно избрали ее депутатом городской Думы, несмотря на грязную политическую компанию, проводимую ее конкурентами. А коллеги по думе 6-го созыва выбрали Людмилу Ткаченко главой города-председателем городской Думы.


Петр Горчанюк, экс-председатель Волгодонской городской Думы и первый Глава города

Горчанюк.jpg

Петр Горчанюк возглавлял Волгодонскую городскую Думу с 2010 года. В 2015 году он получил новый статус «Глава города-председатель городской Думы». На этой должности он пробыл чуть больше полугода. В сентябре, на выборах в городскую Думу доверие Петру Петровичу оказали 75% избирателей в округе № 15. А вот депутаты городской Думы 6-го созыва в качестве своего руководителя избрали Людмилу Ткаченко. Тем не менее по настоящее время Горчанюк остается председателем Ассоциации атомных городов России и проводит активную работу с населением в своем микрорайоне.


Игорь Батлуков, заместитель председателя Волгодонской городской Думы

Батлуков.jpg

2015 год для Игоря Батлуков стал годом взлетов и падений, точнее наоборот. В апреле он покинул пост председателя спорткомитета Волгодонска, временно оказавшись в статусе безработного. Игорь Владимирович даже стоял на учете в центре занятости. Затем новый глава администрации пригласил его на должность директора Центра социального обслуживания №1. В июле Батлуков подал документы в ТИК в качестве кандидата в депутаты по округу №3. Его поддержали 73% избирателей. В сентябре коллегами по партии и городской Думе был избран заместителем председателя.


Сергей Ольховский, депутат Волгодонской городской Думы, председатель комиссии по ЖКХ

Ольховский.jpg

Сергей Ольховский является одним из «долгожителей» городской Думы. В этом году он избрался на четвертый срок. Его поддержали 72% избирателей. Кроме этого, Ольховский стал автором самого спортивного проекта ушедшего лета «Единая Россия – спортивная Россия». Депутат построил на Комсомольской площади баскетбольную площадку со специальным профессиональным покрытием. В сентябре 2015 года стал директором волейбольного клуба «Импульс».


Владимир Бачинский, начальник управления здравоохранения Волгодонска

bachinskiy.jpg

В апреле 2015 года Владимир Бачинский возглавил управление здравоохранения Волгодонска, сменив на посту Галину Антропову. До этого много лет Бачинский работал на должности главврача ЦРБ Волгодонского района.  


Сергей Асташкин, депутат Волгодонской городской Думы

Асташкин.jpg

Победа Сергея Асташкина на избирательном округе №8 стала самой неожиданной на выборах 2015 года. Представитель партии «Справедливая Россия» одержал уверенную победу над своим оппонентом от «Единой России» – Сергеем Ладановым. Сейчас Сергей Александрович активно участвует в работе городской Думы и привыкает к новой социальной роли.


Дмитрий Кудряшов, депутат Волгодонской городской Думы

Кудряшов.jpg

Известный российский боксер Дмитрий Кудряшов стал первым спортсменом-профессионалом, попавшим в Волгодонскую городскую Думу. На выборах в сентябре Дмитрий «нокаутировал» своего соперника, обойдя его с отрывом практически в половину голосов и став депутатом по 21 избирательному округу.


Максим Плоцкер, заместитель главы администрации по экономике и финансам

plotsker.jpg

Максим Плоцкер в 2015 году сменил депутатское кресло на кресло чиновника. Несмотря на победу в праймеризе «Единой России» Максим Леонидович отказался от депутатского кресла, заняв почетное место в команде Иванова. В сентябре Плоцкер был назначен заместителем главы администрации по экономике и финансам. Кстати, в думе 5-го созыва Плоцкер возглавлял бюджетную комиссию.


Виталий Цуканов, депутат Волгодонской городской Думы

Цуканов.jpg

Победа Виталия Цуканова на выборах 2015 года стала самой убедительной. За народного избранника свои голоса отдали 1982 человека, что составило 86% голосов от общего числа проголосовавших. В думе 6-го созыва Цуканов возглавил комиссию по социальным вопросам. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Персоны: Андрей ИвановПерсоны: Виталий ЦукановПерсоны: Людмила ТкаченкоПерсоны: Максим ПлоцкерПерсоны: Петр ГорчанюкПерсоны: Сергей ОльховскийПерсоны: Виктор ФирсовПерсоны: Дмитрий КудряшовполитикарейтингРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое