Волгодонск Вторник, 11 Августа
Общество, 02.07.2020 15:58

Выпускники техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ – участники парада Победы

Выпускники техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ – участники парада Победы

Волгодонский инженерно-технический институт – вуз новой формации: наряду с выполнением требований, предъявляемых органами, которым он подотчетен и подконтролен, ВИТИ НИЯУ МИФИ практически всегда ставит себе сверх задачи и успешно с ними справляется, идя на шаг впереди других подобных образовательных организаций.

Наряду с приоритетным образовательным процессом, не менее важной считается воспитательная работа. Направления, по которым организуется взаимодействие с обучающимися, весьма разносторонни и многогранны. У ребят уже в студенческие годы проявляется особая целеустремленность, активность, желание и даже потребность быть в первых рядах. И по окончании техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ и вуза выпускники чувствуют себя глубоко социализированными личностями, они, как правило, легко вливаются в профессиональную среду и организуют взаимодействие с любым своим окружением весьма успешно. И если для участия в мероприятии кандидатам нужно пройти отбор, можно быть уверенными: эти ребята его пройдут!

Выпускники техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ прошли серьезнейший отбор и преодолели трудности многомесячной подготовки к одному из самых важных событий 2020 года – парада великой Победы. Попасть туда «с улицы» невозможно. Все участники парада Победы являются солдатами срочной службы, контрактной службы, военных учреждений. Каждый род войск представлен своим парадным расчетом...

Александр Терещенко успешно обучался в техникуме по специальности «Атомные электрические станции и установки» и сразу после окончания получил повестку в Армию. Службу проходил в Войсках Национальной Гвардии Российской Федерации. В отдельной, орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского, дивизии Войск Национальной Гвардии РФ. Во втором, ордена Кутузова полку оперативного назначения. Слышал об этой дивизии давно и мечтал в нее попасть. Одна из ее задач – подготовка Парадного расчета. И в 2020 году, в отличие от предыдущих, Росгвардию представляла только эта дивизия. И чтобы чеканить шаг в составе парадного расчета по Красной площади, с гордостью пронося знамена войск, пришлось много потрудиться и посчастливилось многое испытать.

- Эмоции исчезли в тот момент, когда заговорил диктор, а на башне забили колокола. Именно в этот момент пришло осознание того, что наступил момент, ради которого ты, разбивая берцами асфальт, в холод и зной, на протяжении 6 месяцев, маршировал на плацу…, - говорит Александр.

Подготовка к параду на Красной площади на самом деле очень длительная, требующая отличной физической подготовки. Индивидуально-статичный этап, индивидуально-динамические тренировки, групповые, в составе «коробки», по шеренгам и вместе, а затем финальный этап, генеральная репетиция и только после этого – апофеоз на самой Красной площади!

Сергей Гаврилов, выпускник техникума по направлению обучения «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» так же был участником Юбилейного парада Победы в городе Москве, представляя организацию донских казаков, где работает в настоящее время.

- Я горжусь оказанной мне честью. Мой прадед Прокопенко Василий Иванович участник ВОВ, раненый в бою, был награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени, был бы рад, что я принимал участие в параде Победы. Это событие в моей жизни останется в памяти надолго.
В связи с юбилеем и участием в параде, Сергея наградили медалью в честь 75-летия Победы и атаманскими юбилейный часами, а немногим позже в Новочеркасске представитель руководства войсковой части вручил Почетную грамоту.

Принять участие в параде Победы на Красной площади – это почетно. Многие мечтают об этом с детства.

P.S. Мечты выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ сбываются, и пусть так будет всегда!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
2
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое