Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 15.10.2021 10:32

Высокое давление у водителя стало причиной задержки дачного рейса и бунта пенсионеров в Волгодонске

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша принес извинения.

14 октября волгодонцы, имеющие дачные участки в садоводстве «Мирный атом», собрались на остановке «ВЗМЭО», чтобы отправиться в садоводство автобусом маршрута №30 нового ростовского перевозчика. Но автобус пенсионеры и инвалиды так и не дождались. За пару часов ожидания на остановке собралось несколько сотен человек, но за часы ожидания люди замерзли, устали и просто опустили руки. Расстроенные тем, что все их планы были нарушены — пенсионеры отправились домой. Но были и те, кто до последнего стоял на остановке, позвонил в редакцию «Блокнот Волгодонск» и через СМИ обратился к администрации города.

Администрация города отреагировала на обращение пенсионеров и заместитель главы по городскому хозяйству Вадим Кулеша прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- Я хочу сразу принести извинения всем жителям города, дачникам, которые утром пытались попасть на свои дачные участки, находящиеся за пределами города, но не смогли уехать. Ситуация произошла непредвиденная, поскольку на данном дачном маршруте перед выездом проводился медосмотр водителя и у него было выявлено высокое артериальное давление, в связи с чем он был отстранен от работы и ему искали замену. Замену искали практически два часа, поэтому дачники, которые приехали рано утром в 6:30 - этого не знали и прождали, к сожалению, длительное время без результатов. Это не какие-то козни и враждебные действия, просто вот так со здоровьем у человека получилось, который добросовестно в предыдущие дни выходил на работу, перевозил людей и претензий к нему не возникало, - отметил Вадим Кулеша.

К сожалению, перевозчик ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» был не готов к такой непредвиденной ситуации, так как их штат укомплектован недостаточно. Администрация города пообещала, что проведет работу с перевозчиком, чтобы добиться от них не только чистоты транспорта и бесперебойной работы, но и достойного общения с гражданами.

- Мы с перевозчиком проведем работу, направленную на оперативность взаимодействия с гражданами, которые ожидают транспортные средства, а также на культуру общения и поведения, поскольку во многих публикациях и обращениях речь стоит о том, что жители возмущаются не только тем, что транспорт не удовлетворяет своим эстетическим видом и качественным состоянием, но и отношением к ним водителей и диспетчерской службы, куда они обращаются. Это общая культура общения и людей, которые работают с гражданами, она в ситуациях, когда они позволяют себе такие резкие высказывания, либо негативные, либо эмоционально не выдержанные, она не может быть признан удовлетворительной. Поэтому в этом направлении мы обязательно проведем работу и потребуем, чтобы обратная связь с жителями была налажена, - подытожил Кулеша.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
Волгодонскновостьтранспортная реформа
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1