Волгодонск Четверг, 28 марта

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 16.09.2021 09:01

«Я бы вычеркнула этот год из своей жизни»: участница «Миссис Блокнот» Алена Карл о разводе и обиде на мужа

«Блокнот» завершает цикл публикаций интервью с участницами проекта. Замыкает десятку откровенных рассказов о себе очаровательная Алена Карл.

Алене 32 года, она не замужем, воспитывает двоих детей. В откровенном интервью участница проекта «Миссис Блокнот-2021» рассказала о своем детстве, о юности, о семье, о том как рассталась с супругом и за что не может его до сих пор простить. В Волгодонск Алена приехала 13 лет назад с Урала, когда ей было всего 19 лет. Волгодонск изменил ее жизнь. Здесь она встретила супруга и стала мамой, поэтому считает, что Волгодонск - родной город.

- Сейчас уже можно сказать, что я местная, но вообще я приехала сюда с Урала. Работаю на мебельной фабрике «Алмаз», увлекаюсь спортом, увлекаюсь плетением «Зизи» косичек, сейчас вот пойду на обучение по наращиванию волос, занимаюсь ноготочками для себя. Также помогаю некоторым девочкам стройнеть и худеть: это онлайн тренировки, питание я прописываю. Много чем увлекаюсь, много чем занимаюсь, люблю постоянно быть в движении.

Расскажи о своем детстве.

В детстве я была бандиткой. Мы с братом постоянно что-то придумывали, что-то делали. Прошло мое детство на Урале, когда я приехала в Волгодонск мне было 19 лет. Я окончила зауральский колледж физической культуры и здоровья, а после приехала сюда. Мне нравится работать с детками, я работала в детском саду, я люблю детей, - это раз. Во вторых, я сюда приехала чтобы поступить на высшее образование по физкультуре, но так сложилось, что молодая девушка приехала в незнакомый город одна, никого нет. Я пришла в обучающий центр, и узнала, что за высшим образованием мне надо ехать только в Ростов, но я побоялась и решила устроиться на работу. Устроилась и в первый рабочий день познакомилась с будущим мужем. Вышла замуж, родила детей и так тут осталась.

Почему выбор пал именно на Волгодонск?

У меня здесь живут двоюродные сестры, но к сожалению, в последнее время мы с ними очень редко общаемся. И сначала они пригласили нас с мамой в гости в Волгодонск. Я помню как мне тогда понравился этот город, огоньки, магазин «Магнит», для девочки, которая приехала из села это прям «вау». И так вот решила стартануть, начать что-то новенькое.

Не планируешь уехать из Волгодонска?

Сейчас у меня два города в голове: либо Ростов, либо Краснодар, то есть более крупные города. Но пока я не могу этого сделать. Во-первых, есть свои проблемы, да и с детьми это сделать достаточно проблематично, нужна какая-то основа, какая-то платформа, поэтому пока мне нужно так.

За границу уехать не хотелось?

Заграницу я мечтала, кто об этом не мечтает? Это мечты очень далекие, я не задумывалась никогда об этом всерьез, у меня так: пусть все идет потихонечку своим чередом, но зато к цели.

Расскажи о своей семье.

Я не замужем, так получилось, он занялся своей работой, я — своей работой. Каждый ушел в свое дело, и стали чужими. Может быть, чувства поменялись.

Что стало причиной разрыва?

Я не хочу на это отвечать. Для меня это больная тема, это произошло не так давно и она меня цепляет. Я на эту тему не хочу ничего говорить, не хочу вспоминать. Так получилось.

Произошла измена?

Я не хочу говорить об этом. Да все нормально, просто мы вдруг стали чужими, много времени стали уделять работе: я на двух работах, он с утра до вечера на работе. Не общались толком, он по своим делам, я дома с детьми. Потом я по своим делам, и так постоянно. Просто поняли что все — пусто. Мы хорошо общаемся, мы даже живем с ним в одном доме. Можно было бы, конечно рассказать много чего, но это будет жестко. Он хороший человек, если он что-то и сделал, то это спровоцировала я. В каком-то смысле я его и подтолкнула к этому всему.

Ты могла бы простить все и начать с чистого листа?

Если только память мне отбить. Я не знаю. Мы сейчас хорошо с ним общаемся, мы живем вместе в одном доме. Но, я не могу это объяснить, внутри меня все это сидит. Я не могу простить, я не могу себя переплюнуть.

Что должен совершить человек, чтобы ты с ним вот так общалась хорошо, но простить так и не смогла?

Обман и предательство.

Измена — это не обман и предательство?

Конечно, обман и предательство. Здесь главное — насколько этот человек тебе дорог и насколько ты к нему привязан. Получается, что либо я съем саму себя, прощу это все и пойду навстречу, либо я не смогу этого сделать и просто — расход.

У тебя сейчас есть молодой человек?

Я вообще не думаю о личной жизни. Я ушла в работу, в тренировки, в заботу о детях, дети сейчас приехали ко мне, и я вся там. Нет желания сейчас ни с кем общаться, ни с кем встречаться. У меня немножко мнение поменялось о мужчинах. Пока никто не зацепил и не заинтересовал. Может поэтому, я не готова к отношениям совсем. Мне проще погрузиться в работу и в детей. У меня сейчас есть определенные свои цели, и я хочу их добиться. Я сейчас хочу заниматься детьми и своим продвижением себя в плане работы. Поменять работу, даст Бог — поменять место жительства, я сейчас вся в раздумьях. Все внутри меня борется, я сама не знаю, к чему это все приведет.

Скажи, считаешь ли ты, что материнство тебя изменило?

Материнство меня изменило, я с детства была такая бандитка, постоянно мечи вырезала, ножи из дерева, крапиву рубила, везде с пацанами, какие-то игры. Я даже не думала, что я буду прям такой девочкой-девочкой, начну кашеварить. Но когда мне принесли мою маленькую дочку, все встало на свои места. Поначалу не знала как брать в руки, как пеленать, но с опытом все пришло. С сыном уже было гораздо проще. Да и когда сын родился, мне нужно было выйти на работу, мы как раз взяли ипотеку. Но детки у меня все равно оба «нацелованные», я их очень люблю, дети — это мое.

Ты мама-тренер или мама-друг?

Я не мама-тренер, это точно. Я считаю, детям нужно все просто показывать собственным примером. Не нужно ребенка тренировать, его нужно либо подводить к правильному ответу, либо направлять к этому. Я не скажу, что я со своими «сюсюкаю», хотя мне многие говорят, что я их «зацеловываю». Но нет, я и наказать могу. Я считаю, что за дело наказывать нужно. Если ребенку все поощрять и разрешать, то что из него тогда вырастет? Больше всего уделяю внимание, чтобы они не борзели со взрослыми. Поведение — это важно, хотя, они у меня все же очень балованные.

Расскажи какой день в жизни считаешь самым счастливым?

Самые счастливые моменты связаны, конечно с детьми. Если взять момент из моего детства, то была одна история. Мы жили в селе, папа мой работал на «Кировце», сено возил. Идем мы с братом из школы, а нам уже рассказывают, что папа там «возит». Это означало, что папа зарабатывает денежку и значит, будут «вкусняшки». Мы приходим домой с братом и уже ждем. А папа никогда «вкусняшки» не привозил в пакетах, это были коробки. Вот сидим мы и ждем чуда. А папа зашел как ни в чем не бывало, и сел телевизор смотреть, и никаких вкусностей. Мы не поняли, расстроились уже, и тут папа заносит со смехом эту коробку, ставит ее, и вот это была настоящая радость. Этот момент больше всего запомнился. Мы тоже были балованные дети, наши родители делали все для нас. Я часто это вспоминаю. И сейчас, когда я прихожу домой с полными пакетами, а дети бегут навстречу со словами: «Что купила?», я в этот момент всегда вспоминаю себя в детстве.

Было ли в твоей жизни событие, которое тебе хотелось бы забыть?

Я считаю, что все нехорошие моменты происходят либо для того чтобы осознать, либо чтобы понять. Если они уже произошли, значит, произошли, тут уже ничего не исправить. За этот год в моей жизни произошло столько всего не очень хорошего, что я хотела бы забыть весь этот год. Вычеркнула бы его из своей жизни и не вспоминала бы.

Считаешь ли ты себя счастливой?

Я , наверное, счастливый человек, у меня прекрасные дети, у меня в принципе есть все для счастья. А чего нет, значит — добьемся. Как я могу сказать, что я несчастливая? Я счастливая, я прихожу домой, а мне радуются. Я подхожу к ребенку, говорю: «Что мы сегодня не сделали, а он говорит: «Не целовались!» и бежит. Я счастливая, я занимаюсь любимым делом, развиваюсь, у меня все есть, а если чего-то нет, значит - будет.

Как ты относишься к комментариям читателей о тебе?

В сравнении с прежним разом, я гораздо спокойнее реагирую. В прошлом проекте я реально нервничала, под конец поняла, что лучше их не читать и не смотреть. Мне в тот момент казалось, как они могут писать не зная обо мне, не зная меня. Там такое писали... Не очень мне все это нравилось, я нервничала, психовала, даже глаз дергался. А сейчас как-то проще, я сейчас спокойнее. Может, потому что уже знаю, что как проходит и чего ожидать.

Какой из двух проектов ты считаешь более интересным: «Мисс Блокнот» или «Миссис Блокнот»?

Так как я участвую в «Миссис», считаю, его более интересным. Здесь другой настрой и другая совершенно атмосфера, другие жизненные позиции. Здесь более взрослые люди, все продумано до мелочей. Если взять, к примеру, меня, я всегда все продумываю вплоть до того, как я буду сидеть или стоять. А в проекте «Мисс» как будто все «И так пойдет!». Конечно они там все молоденькие, яркие. Хотя, в принципе, они ничем не отличаются от «Миссис». Фору можно дать молодым, вы посмотрите какие девчонки у нас в этом сезоне в «Миссис»! Я смотрела проект «Мисс», но мне интереснее наблюдать за женщинами в возрасте, которые уже чего то добились, у которых есть дети, у которых есть какие-то семейные ценности. Это интереснее, потому что - это жизнь. Здесь на проекте все спокойно и деликатно.

Текст: Ирина Литвинова

Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»