Волгодонск Понедельник, 26 февраля
АВТО, 27.08.2021 10:00

«Я ему вообще машину разобью»: где небезопасно парковаться в Волгодонске

Вопиющий случай произошёл утром 17 августа 2021 года на территории возле магазина «Самоделкин», который расположен по адресу ул.Степная, 100.

Спецкор рубрики «Блондинка за рулём» узнала подробности этого инцидента, который, как оказалось, был далеко не единственным. Андрей Самофалов, который обратился к Алесе Талан с просьбой осветить этот беспрецедентный случай, рассказал о происшедшем.

- 16 августа 2021 года я оставил автомобиль на этом месте. 17 августа с утра я пришёл его забрать и обнаружил, что дворники у меня отсутствуют. Хорошо, что у меня есть видеорегистратор. В нем предусмотрен режим парковки. Я посмотрел видеозапись. На ней двое человек снимают с моего автомобиля дворники. Я обратился к автоюристу Виталию Глебко и проконсультировался у него о порядке действий. Он посоветовал мне обратиться в полицию. В полиции у меня приняли заявление. О ходе следствия я не могу рассказывать. Ранее, два-три месяца назад мне была приклеена на лобовое стекло наклейка с предупреждением о том, что здесь парковаться не следует, ну, это мягко говоря. Территория муниципальная и никто не в праве такие заявления делать. Но, как оказалось, от слов перешли к делу.

Как стало известно Алесе Талан, с директором магазина «Самоделкин» уже происходили подобные инциденты. Об этом подробнее рассказал автоюрист Виталий Глебко.

- Когда позвонил Андрей и обрисовал ситуацию у меня возникло ощущение дежавю. Ещё в 2019 году ко мне обратилась девушка, которая попала примерно в такую же ситуацию, когда ей директор магазина «Самоделкин» перегородил выезд с парковки. Он с двух сторон обложил ее автомобиль фундаментными блоками. Была привлечена специальная техника, которая моментально реагировала. Так «наказывался» водитель, который позволил себе припарковаться возле магазина. После обращения в ГИБДД директор магазина «Самоделкин» был привлечён в административной ответственности за создание помех в дорожном движении. Ситуация из ряда вон выходящая. Следствие будет ещё разбираться какое это преступление - административное или уголовное. Здесь может ставить машину любой автолюбитель. И никто не имеет права ограничивать в этом, тем более воровать у него имущество.

Спецкор Алеся Талан связалась с директором магазина «Самоделкин» Андреем Гриценко по телефону и попросила дать комментарий по поводу данного инцидента, предупредив, что разговор записывается.

- А, это чмо, который сосед что ли? Мы не повредили ничего, мы просто сняли и все, - сразу понял о чем идет речь Андрей Гриценко.

- А почему вы сняли? Вы считаете это нормальное явление? - задала вопрос Алеся Талан.

- Если он мне мешает, я считаю это нормально, да.

- С девушкой, которую вы поджали бетонными плитами был аналогичный случай.

- Ну, конечно. Она на частной территории поставила машину.

- Но ведь она не является частной территорией.

- Она знает, ее предупреждали. Она может говорить что угодно. Она знает.

- Вы вешаете предупредительные записки. Но по сути, вы не имеете права на такие действия.

- Давайте не будем об этом разговаривать. Что вы хотите конкретно? Вы что меня учить будете? Или что?

- Можно же было договориться как-то без вредительства имущества решить вопрос?

- Я Андрею ничего не вредил. С чего вы взяли, что я вредил?

- Он предоставил запись с видеорегистратора, где вы ему вырвали дворники.

- Я не вырывал. Я их спокойно снял. Ну и что дальше? Сто раз говорил, что я не вырывал дворники! Я их снял.

- То есть вы сняли дворники и потом ему отдали?

- Ну он не подходил - я ему и не отдал. Бегать за ним я не буду.

В завершении репортажа автоюрист Виталий Глебко дал простой совет волгодонцам, которые могут попасть в такую же ситуацию - обязательно обзавестись видеорегистратором, если у вас его до сих пор нет в автомобиле и обязательно обращаться в полицию с заявлением. Не бойтесь и защищайте свои права законно.

Если вам нужна реклама ваших автоуслуг или вам есть, что рассказать в рубрику «Блондинка за рулём»- звоните или пишите в ватсап 8-908-171-66-25.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулем
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость