Волгодонск Пятница, 29 марта

Партнеры Миссис Блокнот-2022

Общество, 21.10.2022 18:02

«Я пришла в третий раз, чтобы закрыть гештальт»: участница «Миссис Блокнот» Наталья Овчинникова

Второй этап проекта «Миссис Блокнот» прошел в уютном месте для вашего отдыха «Мангольд».

Во второй этап проекта «Миссис Блокнот Волгодонск» прошли 15 участниц. И теперь пришло время познакомиться с каждой из них немного ближе. А поможет в этом этап — знакомство. Это откровенное интервью, в котором каждая участница раскрылась по-своему.

Четырнадцатая участница - Наталья Овчинникова

Сколько тебе лет и чем ты занимаешься?

Мне 45 лет, я парикмахер, визажист, вечный студент в своей профессии. У меня двое прекрасных дочек 7 и 8 лет. Нам весело и замечательно. Я не замужем.

Сильно разборчива в этом плане? Еще не встретила того принца или уже разочаровалась?

Нет, ни в коем случае не разочаровалась. У меня к 45 годам уже немножко сформировался взгляд на семью, на то, какая она должна быть. Я была в браке 14 лет один раз, второй раз я была в браке 6 лет. Как-то однажды случайно услышала песню, в ней были такие слова: «Я тебя искал, дрался и стрелял, и ты - моя, мне подсказало мое сердце». Вот я и поняла, что мужчина тоже ищет свою женщину. Так, чтобы сердце подсказало - вот, она моя, она такая. Но пока не подсказывает.

Делись успехами, ты ведь построила дом?

10 лет уже прошло с того момента, как я купила участок. Я прожила 14 лет в городе и поняла, что это не моя жизнь. Дело в том, что я выросла в деревне, родилась в поселке, помню эти моменты, когда каталась на велосипедах и самокатах по полю, с папой пускали воздушного змея, рядом река Дон - это было прекрасно. В городе мне было мало места, и я купила участок на самом отшибе станицы Романовской в поле на целине и начала закладывать фундамент. И потихоньку начала строить.

Хочу рассказать одну историю, мне кажется, она может многим пригодиться в жизни. Это моя личная история из жизни, мой опыт. Все мы знаем, процесс развода, каким бы он ни был обоюдным, он неприятен. И вот, когда я этим занималась, ко мне пришел маленький мальчик лет семи. Я тогда работала, в голове каша, а он вдруг у меня спросил: «Тетя Наташа, почему вы такая грустная?». Я говорю: «Бывают в жизни такие ситуации, когда приходится делать выбор, идти вперед». После хотела тему перевести и говорю: «А кем ты хочешь стать, Артем? Он ответил: «Я хотел быть капитаном дальнего плавания, а сейчас я хочу быть космонавтом, чтобы улететь в космос, открыть вам планету, и чтобы это была ваша планета!».

Он начал говорить, какие будут расти на этой планете цветочки, озеро, и что я там буду петь песни и буду там счастлива. И в этот момент я поняла, что да - я хочу так. Я хочу такой дом, хочу те условия, где не будет ни лжи, ни обмана, ни каких-то там предательств, где у меня будет весело, там будет смех детей, пение птиц, пруд мой, который я сделала. И я к этому пришла.

Это моя планета, о которой я мечтала, я добилась этого. Пусть это было долго, конечно, через многие трудности пришлось пройти. И падали на дно, и вставали, и как только не было тяжело, но мы справились. У меня есть мотиваторы - мои детки, прежде всего. И, конечно же, есть ответственность перед банками, кредиты, без них никак. Но потихонечку мы двигаемся к цели.

Как ты стала парикмахером?

Я не сразу пришла к этой профессии. Около 25 лет я была индивидуальным предпринимателем, прошла многое, у меня были магазины, но мы обанкротились. Сейчас вспоминаю все эти рынки - «Черкизовский», «Лужники», как я все это на себе таскала. Я прошла через это, и мне не понравилось то, так как я жила. Мне так больше не хотелось жить. Вот я и выбрала для себя новый путь. Думаю, что еще мое? Оказалось, волосы - я пошла работать по своей профессии.

Я нашла свою стезю, и теперь я в ней развиваюсь. Я хочу быть мастером своего дела на все тысячу процентов. Недавно я на барбера отучилась. Я выполнила для себя поставленные задачи, и теперь погружена в индустрию красоты, разбираюсь в ней.

В жизни вместо того, чтоб уповать на какие-то неудачи, нужно просто развиваться и улучшать тем самым качество своей жизни. Конечно, мы все хотим для себя лучшего. У меня все эти 10 лет были нелегкими - были трудные ситуации, которые касаются в том числе личных отношений.

Расскажи, какие трудности приходилось переживать.

Было время, во время пандемии, из-за которой мы с детьми остались с 50 рублями в кармане. А как на это жить? Когда работать тебе нельзя, налоги ты платишь, кредиты надо выплачивать, и ты все равно начинаешь искать возможности заработка. Находила выход, ставила на улице стул и фен. А что делать? Кормить детей-то надо.

Сейчас тоже непросто - началась специальная военная операция, и мы остались без клиентов, работы нет, нет финансов. Мы жили с детками на два армейских сухпайка три недели. И при этом, самое интересное, что одна, что вторая доченька сказали: «Мама, неужели ты научилась готовить?». А я эту коробочку с тушенкой делила на части, готовила супчики.

Бывают очень трудные ситуации, но я с этим легко справляюсь. Я очень благодарна и хочу сказать спасибо своим соседям, своим друзьям, своим людям, которые были в этот момент со мной. Честно, я даже не просила, они сами мне звонили, давали деньги, они знали, что я отдам, они меня выручали. Всем этим людям огромное спасибо.

Ты принимаешь участие в конкурсе третий раз. Расскажи, с какими мыслями шла на проект в тот или иной раз?

Впервые на конкурс я пошла спонтанно. Подумала: «А не пойти ли мне поучаствовать, выйти из этой зоны комфорта?». На самом деле, было сложно. Во второй раз я пошла уже сознательно, опираясь на первый опыт. Мне понравилось, это хороший опыт,, я встретила хороших девочек, замечательных людей. Благодаря этому, появились новые клиенты, новые знакомства. В третий раз я пошла тоже осознанно, но теперь я уже пошла именно за победой. Я хочу закрыть этот гештальт - я созрела.

В четвертый раз придешь, если в этот раз победить не получится?

Как говорят, Волгодонск - моя судьба. Так вот, «Блокнот» - моя судьба! Да, я приду однозначно.

Скажи, пожалуйста, ты считаешь себя счастливым человеком? Что для тебя счастье?

Я всегда говорю: «Не ищите счастья, не ждите его». Что такое счастье? Нам дали эту жизнь в аренду, пользуйтесь! Солнышко за окном или дождь — не важно! Ты должен быть счастливым от того, что детки рядом, что у тебя работа есть хорошая. Будьте источником счастья — смейтесь, путешествуйте, столько вокруг интересного. Я вот не смотрю телевизор уже несколько лет. Я смотрю какие-то полезные моменты, столько книг интересных сейчас, столько информации, столько особенно в городе Волгодонске, где можно с удовольствием провести время, хотя бы в цирк сходить, посмеяться как ребенок. Я в цирке не была лет 30-40. Если бы я жила в городе, я бы наверное, везде бывала. Все таки, счастье, оказывается - в мелочах. Можно я стих расскажу? Его автор - Вячеслав Корнеев. Он мне очень нравится, я с ним шла несколько лет по жизни. Когда я его услышала, я поняла что хочу вот так.

Нельзя на свете быть счастливым понарошку,

Оно само должно тебя найти.

А если нет, ты подожди немножко,

Расправив крылья, с ветром даль лети

На встречу солнцу, ветру, тучам, бурям,

Забыв про страх, сомнения и боль.

Подставив грудь дождя холодным струям,

Себе счастливым и свободным быть позволь.

Находят счастье, рано или поздно.

Находят все, и если повезёт,

Тебе откроет путь - дорогу к звёздам!

Ты только верь, оно тебя найдёт!

Будьте все счастливы!

Что бы ты сейчас могла сказать читателям «Блокнота» и зрителям, чтобы они голосовали именно за тебя?

Дорогие мои друзья, мои любимые клиенты, мои люди. Мои люди - я прям говорю с большой буквы, мои - энергетически и духовно. Я хочу просто сказать, если вы меня увидите на просторах интернета, я буду очень рада вашей поддержке. Я чувствую, что вы меня поддерживаете, и я не могу просить. Вот честно, просить не получается. Я буду стараться в этом конкурсе выложиться настолько, чтобы вы могли увидеть во мне что-то новое, чего вы еще обо мне не знаете. Возможно, и то, что я сама еще о себе не знаю. С каждым конкурсом я открываю в себе что-то новое. Буду всем вам благодарна.

Материал представлен ИП Петькова Анастасия Владимировна

Ирина Литвинова