Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 24.07.2020 13:00

«Я выбрал профессию и уже убедился в правильности своего решения»: Рустам Габибов

Важнейший показатель эффективности вуза – трудоустройство его выпускников. Волгодонскому инженерно-техническому институту есть чем гордиться. В ряду обладателей его диплома, диплома Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», огромное множество тех, о которых говорят: успешно нашел себя в профессии, состоялся как личность, эти люди наше настоящее и за ними будущее.

Рустам Габибов – выпускник ВИТИ НИЯУ МИФИ, ныне сотрудник Ростовской атомной станции, инженер 2 категории группы эксплуатации стационарных систем Отдела технической диагностики. Но как все начиналось?

В школе всегда учился на хорошо и отлично, о выборе профессии стал задумываться уже в старших классах и, что называется, попал в точку: решение принял такое, о котором ни на минуту не пожалел, и уже спустя более 10 лет абсолютно уверен в правильности принятого решения. Очень благодарен маме, которая сказала: «За энергетикой будущее, у тебя всегда будет хорошая и престижная работа, толковые специалисты-инженеры всегда будут нужны». Поступил в ВИТИ НИЯУ МИФИ на специальность «Тепловые и электрические станции». Вспоминая годы учебы, говорит, что «неподъемных наук не было». Определенные трудности – да, сталкивался, особенно в гуманитарной области, но самое главное – учиться было интересно, это-то и помогало. Ведь если ты увлечен, если учишь не для оценки, а потому что понимаешь, насколько это важно в будущей профессии, то все преодолимо. Рустам благодарен своим преподавателям, руководству ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые так организовали весь процесс обучения, что значимость получаемых знаний осознавалась буквально с первых дней учебы.

lV7rzv8kmBk.jpg

Особые слова благодарности выпускник адресует своему дипломному руководителю Веселовой Ирине Николаевне, которая всегда умела направить, сориентировать на акцентных моментах. Помогло тесное взаимодействие ВИТИ НИЯУ МИФИ с Ростовской АЭС, именно поэтому и преддипломную практику проходил на атомной станции, в отделе технической диагностики (ОТД). В ходе практики познакомился со спецификой работы отдела, и уже тогда решил, что хочет работать именно там. При этом собрал всю необходимую информацию для дипломного проекта. Защитился на отлично.

По мнению начальника отдела ОТД Адаменкова Андрея Константиновича, Рустам уже в ходе практики зарекомендовал себя как очень перспективный сотрудник. И вскоре после окончания ВИТИ НИЯУ МИФИ Р. Габибова приняли на работу на Ростовскую атомную станцию. Его первая должность – инженер б/к группы вибродиагностики ОТД.

Сам Рустам говорит, что «на самом деле многие ребята с курса достаточно легко устроились на станцию в основные цеха, просто надо было хорошо учиться».

- В данный момент работаю инженером 2 категории группы эксплуатации стационарных систем ОТД. Считаю, что главное условие успеха в профессиональной сфере – это саморазвитие. Поэтому постоянно получаю новые, необходимые в работе знания. В этом мне помогают умные и опытные коллеги. Их консультации способствуют желанию всегда совершенствоваться и расти дальше, – делится мнением Рустам Габибов. – И я нисколько не жалею о выборе профессии, специальности и месте работы.

L-sVuKIHtAE.jpg

Рустам благодарен всему персоналу ГВД и ГЭССОД «за братский коллектив». Особенную благодарность адресует ведущим инженерам Юрию Акименко, Владимиру Евсееву, Елене Чешейко и Сергею Ермакову. И конечно же, руководителю коллектива – к.т.н. Андрею Адаменкову.
Кстати, в результате стараний и упорной работы Рустам стал победителем в первом конкурсе профессионального мастерства среди инженеров отдела технической диагностики.

P. S. Самый богатый человек в мире за всю историю человечества сказал однажды: «Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений». Рустам Габибов принял правильное решение, поступив в ВИТИ НИЯУ МИФИ. Пожелаем ему удачи и новых достижений!


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонск
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1