Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2020 11:24

«За чей счет праздник»: на Гагарина выкопали засохшие деревья, посаженные в июне

Волгодонцы, пытавшиеся спасти деревья самостоятельно, шокированы таким решением.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители многоквартирного дома по улице Гагарина, которые заметили, как 19 октября сотрудники «Флора-Сервис» выкапывали все деревья, которые были высажены в начале лета. Волгодонцы были шокированы увиденным, по словам горожан они лично пытались спасти деревья, поливая их из ведер летом.

- В июне в 40-градусную жару на улице Гагарина посадили очень много саженцев деревьев и благополучно про них забыли и не поливали. Многие жильцы своими силами пытались их спасти и поливали из ведер! Но при 3-х месячной жаре, конечно, молодые деревца не выдержали и засохли. И вот вчера, 19 октября, работники «Флора-Сервис» все сухие деревца выкопали и вывезли. Вопрос. Для чего их сажали в жару и теперь выкопали? Посадят ли снова? И кто все это безобразие оплатил? За чей счет «праздник»? Кто будет наказан? – задаются множеством вопросов волгодонцы.

Напомним, что еще летом со стороны волгодонцев обрушился шквал обвинений в сторону подрядной организации, которая занималась посадкой деревьев. Но тогда руководитель компании «Флора-Сервис» Александр Никулов поспешил заверить горожан, что высаживать деревья в жару совсем не противопоказано, если соблюдать необходимые условия. Тогда же он пообещал, что в случае, если осенью станет понятно, что деревья не прижились, или весной какие-то деревья не проснутся – они все заменят.

- Посадка растений происходит с закрытой корневой системой, которой в принципе всё равно, когда высаживать. У каждого растения корневая система заключена в ком земли с сеткой, мы их высаживаем, не беспокоя корневую систему. По договору мы должны сдать все 5800 деревьев живыми. То есть осенью, если деревья, посаженные летом, не приживутся, мы заменим их все. Если на следующую весну, какое-то дерево не проснется, мы также его заменим, - комментировал Александр Никулов.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьдеревьяобращение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое