Волгодонск Понедельник, 24 Февраля
Спорт, 14.07.2016 16:52

За драку на стадионе «Волгодонску» засчитали техническое поражение и лишили зрителей на трибунах

14 июля стало известно решение Контрольно-дисциплинарного комитета областной Федерации футбола, завершившего расследование массовой драки между футболистами и болельщиками ФК «Волгодонск» с одной стороны и футболистами клуба «Родина» из Миллерово. Обе команды признаны виновными в возникновении беспорядков и понесут равнозначную ответственность. Для «Волгодонска» отягчающим последствием стало поведение болельщиков команды на поле, сами футболисты виновниками беспорядков не были признаны зачинщиками беспорядков.

Напомним, 9 июля на последних минутах игры между «Волгодонском» и «Родиной» на поле стадиона «Труд» выбежал болельщик «Волгодонска», недовольный поведением играющего тренера «Родины». Между ним и тренером «Родины» Сергеем Черемисовым завязалась потасовка. После этого на поле начались массовые стычки между представителями обеих команд, и на сей раз уже тренер «Родины» ударил футболиста «Волгодонска». Драка, к которой присоединились и другие болельщики, переместилась с поля стадиона на беговые дорожки. Представителям полиции с трудом удалось разнять толпу разгоряченных футболистов и зрителей. Игра была прервана, а представители «Родины» отказались доиграть матч.

Решением комитета обе команды были признаны виновными в развязывании драки и понесли одинаковое наказание, за одним исключением: следующие два матча на стадионе «Труд» Волгодонск проведет без зрителей. «Волгодонску» инкриминируется не обеспечение безопасности игры, агрессивное поведение болельщиков и собственно участие в драке. «Родине», помимо общего участия в беспорядках, особо вменяется «нападение начальника команды Сергея Черемисова на зрителя , что спровоцировало драку на стадионе», а также отказ продолжить игру.

Обеим командам засчитано техническое поражение со счетом 3:0, команды выплатят штраф по 10 тысяч рублей каждая. Три игрока «Волгодонска» − Павел Логинов, Александр Гулидов (его и ударил Черемисов) и Сергей Плужников отстраняются от игры на 5 матчей. Со стороны «Родины» на пять игр были дисквалифицированы Роман Полиенко и Александр Наставшей, а Якова Черемисова — на три игры. Сергей Черемисов получил дисквалификацию на одну игру и условно до конца сезона.

Вчера же «Волгодонск» провел на стадионе «Труд» игру одним из лидеров чемпионата области командой «Славяне» из Сальска. Игра закончилась нулевой ничьей, что для «Волгодонска» само по себе является неплохим результатом. Интересно, что несмотря на рабочий день, количество болельщиков на трибунах оказалось больше, чем на ставшем знаменитым матче в субботу.  

футбол.jpg

футбол2.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: Футбольный клуб «Маяк» «Волгодонск»стадион "Труд""Родина" Миллерово
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое