Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 30.03.2021 19:09

За год в Волгодонске высадили 10 тысяч деревьев

В администрации Волгодонска отчитались о работах по озеленению города в прошлом году.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Людмилы Акуловой, в городе высадили около 10 тысяч деревьев и кустарников. Посадка саженцев проводилась в рамках ежегодного «День древонасаждения» и так называемых компенсационных посадок.

В рамках акции «День древонасаждения» в Волгодонске посадили 3 163 дерева и 2 293 кустарника. В рамках компенсационного озеленения в 2020 году было высажено 5 693 саженца тополя, клена и липы. Деревья высаживались на проспекте Мира, проспекте Лазоревом, проспекте Курчатова, улице Гагарина, 1-ой Бетонная улице, улицах Весенней и Прибрежная, в парке «Молодежный» и на площадке для проведения фестиваля «Великий шелковый путь». Часть саженцев успели погибнуть из-за набегов вандалов и засухи.

В городе как сажали, так и рубили деревья. Обследование зеленого фонда Волгодонска выявило 648 сухих деревьев и 1 361 аварийно-опасное дерево. Еще 1 058 деревьев подлежат омолаживающей обрезке, а 1384 дерева – формовочной обрезке.

Были выданы разрешения и на вырубку здоровых деревьев на месте строительных работ. За год специалисты отдела по охране окружающей среды выдали 5 разрешений на производство работ по уничтожению и повреждению зеленых насаждений. Инициаторы строительства обязаны посадить на территории города на 30% больше деревьев, чем они вырубили и ухаживать за ними в течение двух лет с момента посадки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
деревьяВолгодонскнасаждения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1