АВТО, 12.07.2017 11:09

За оставление маленького ребенка в машине волгодонцев будут штрафовать

Теперь за оставление ребенка в машине без присмотра взрослых волгодонских автомобилистов будут штрафовать.

12 июля в России вступили в силу новые правила перевозки детей для автомобилистов. Теперь детей от 7 до 12 лет можно перевозить на заднем сидении без удерживающего кресла, а детей до 7 лет запрещено оставлять одних в салоне автомобиля.

С 12 июля пунктом 12.8 ПДД РФ вводится запрет на оставление в машине ребенка до 7 лет в отсутствии совершеннолетнего лица. В случае если инспектор ДПС выявит подобное нарушение, водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

Так же изменения коснулись перевозки детей от 7 до 11 лет (включительно). Теперь можно перевозить детей на заднем сидении авто без удерживающего кресла, но с применением ремней безопасности. Перевозка детей до 7 лет возможно только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла новыми правилами строго запрещено. Штраф за нарушение этого пункта составит 3000 рублей.

В перевозке детей с использованием кресел есть свои исключения, касающиеся перевозки детей-инвалидов, перевозки детей в лечебное учреждение, а также перевозки в удаленных районах сельской местности в неблагоприятных погодных условиях.

- Из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности, - прокомментировали ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское». - Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Также пункт 12.8 ПДД, в котором говорится, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, - то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема:
новостиВолгодонскПДДполициядетиперевозка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1