Волгодонск Среда, 06 июля
Политика, 12.07.2017 10:10

Более 20 волгодонских чиновников наказали после проверки аудиторов из Ростова

Контрольно-счетная палата Ростовской области подвела итоги плановой проверки правомерности использования средств волгодонской казны. Нарушения вскрылись при проверке того, как тратились межбюджетные денежные трансферты.

В ходе рабочего визита в Волгодонск аудиторов Контрольно-счетной палаты было проверено 10 объектов: администрация города Волгодонска, Волгодонская городская Дума, финансовое управление города Волгодонска, комитет по управлению имуществом города Волгодонска, департамент труда и социального развития Администрации города Волгодонска, управление образования города Волгодонска и подведомственные ему муниципальные общеобразовательные организации, муниципальное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника» города Волгодонска, муниципальное казенное учреждение «Департамент строительства».

В основном, как отмечается на сайте Правительства Ростовской области, исполнение бюджета в 2015 и 2016 годы соответствовали законодательству.
Однако как оказалось соблюдение условий предоставления некоторых межбюджетных трансфертов сопровождалось некоторым отклонением от требований.

- Так, проверкой установлено нецелевое использование субсидии, предоставленной из местного бюджета на питание детей из малообеспеченных семей, в трех муниципальных общеобразовательных учреждениях на сумму 451,1 тыс. рублей, фактически направленных на питание других категорий детей, - говориться на сайте донского правительства.

Отмечается и ряд нарушения в закупок на контрактной основе, завышение выполненных работ на объектах строительства, неполное выполнение функций органами местного самоуправления, сверхнормативные расходы, нарушения при распоряжении земельными участками и пр.

Проблемы выявленные КСП Ростовской области в Волгодонске в настоящее время устраняются. А по результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица.

Напомним, скандал с детским питанием в Волгодонске привёл к обыскам в Управления образования 2 марта 2017 года. Следственным комитетом по Ростовской области возбуждено уголовное дело против Анны Пустошкиной по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскКСПскандал с детским питаниемПустошкина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1