Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 24.06.2022 15:33

Забившему до смерти собутыльника перед новогодними праздниками Сергею Муравьеву вынесли приговор

Суд признал 43-летнего волгодонца Сергея Муравьева виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности.

Спустя почти полгода после жуткой трагедии в Волгодонске, которая случилась в преддверии празднования Нового года 30 декабря 2021 года, суд вынес наказание человеку, по чьей вине скончался человек. «Блокнот» сообщал об этом инциденте в начале года.

В тот вечер компания людей в количестве пяти человек, состоящая из мужчин и женщин, гостила у хозяина квартиры и распивала спиртные напитки. Как это нередко бывает, «пьяные посиделки» переросли в конфликт. Что-то не поделили между собой 30-летний хозяин апартаментов и 43-летний Сергей Муравьев, и между ними завязалась драка.

Первым удары по лицу оппоненту нанес Сергей Муравьев. Потерпевший ответил обидчику ударом кулаком в грудь, но на этом конфликт не закончился, и Сергей Муравьев стал избивать хозяина квартиры руками по голове и телу. Оставшиеся к этому моменту в квартире два других приятеля в конфликт не вмешивались, и вскоре драка прекратилась. Более того, компания продолжила распивать спиртные напитки.

Спустя время все гости, включая Сергея Муравьева, покинули жилище, а потерпевший, согласно показаниям свидетелей, был жив и сидел на кухне. На следующий день соседка, выйдя на лестничную площадку, заметила открытую дверь в квартире, откуда прошлым вечером доносился шум, зашла в нее и обнаружила хозяина квартиры на диване в крови и без признаков жизни.

На место происшествия были вызваны правоохранительные органы. Сотрудники судебно-медицинской экспертизы зафиксировали на теле покойного множественные кровоподтеки на лице, груди, верхних и нижних конечностях, ушибленную рану в проекции передних зубов, рану на верхней губе, а также перелом костей носа. Скончался волгодонец в результате черепно-мозговой травмы, которая привела к отеку головного мозга.

В тот же день Сергея Муравьева задержали по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Его вину подтвердили свидетели, а также тот факт, что на куртке и брюках подозреваемого была обнаружена кровь, которая предположительно принадлежала потерпевшему.

Факты признания вины, явки с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления послужили поводом для их признания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание Сергею Муравьеву. Кроме того, в его пользу сыграло то, что он проживает с родителями-пенсионерами и финансово им помогает.

И тем не менее, от лишения свободы 43-летнего волгодонца это не спасло - его приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 31 мая 2022 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипьянкаубийствособутыльникалкогольсмерть
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1