Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 31.08.2022 11:01

Забившим до смерти 55-летнего мужчину волгодонцам грозит до 15 лет тюрьмы

До смерти забившие 55-летнего мужчину волгодонцы отправятся на скамью подсудимых.

Следственным отделом по городу Волгодонск завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Волгодонска, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, вопиющий инцидент произошел в ночь с 6 на 7 марта 2022 года на улице Энтузиастов, в районе рынка «Метелица». Тогда невольными свидетелями произошедшего стали жители ближайшего дома, которые сняли на камеру момент зверского деяния, а также вызвали сотрудников полиции.

По версии следствия, четверо подозреваемых во время совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, а с потерпевшим ранее знакомы не были. Между ними произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой они нанесли незнакомцу множество ударов ногами по голове и туловищу. Потерпевший скончался на месте преступления. Сразу после этого молодые люди с места преступления скрылись. Позже все злоумышленники были задержаны и помещены под стражу.

Стоит отметить, что по версии следствия, один из злоумышленников — несовершеннолетний. Как сообщила пресс-служба следственного управления, троим злоумышленникам — по 19 лет, а одному 17 лет. Так же установлено, что двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.


В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» - лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествие
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1