Волгодонск Вторник, 21 Января
Общество, 27.07.2017 10:41

Забывшая новорожденную дочь на лавочке пьяная волгодончанка попала под следствие

25-летней волгодончанке, которая забыла свою маленькую дочь на лавочке, придется ответить перед законом.

Эта история потрясла всю Ростовскую область в конце июня этого года. Как писал «Блокнот Волгодонска», 26 июня ночью две девушки обнаружили возле одного из домов под лавочкой четырехмесячную девочку. Неравнодушные подруги забрали малышку к себе домой, искупали и отнесли в полицию. В течение нескольких часов сотрудникам полиции удалось установить личность женщины, которая является матерью девочки. Ей оказалась 25-летняя местная жительница, которая злоупотребляет спиртными напитками.

Девочку пометили в лечебное учреждение, где ей занимаются врачи. От общения с горе-матерью ее оградили. Известно, что у волгодончаки есть еще 5-летняя дочь, которой она так же не особо занимается.

- Женщина ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и состоит на учете в ПДН, – рассказали в пресс-службе областного МВД.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению».

Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскследствиеполицияПДН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое