Волгодонск Вторник, 31 января
Экономика, 30.08.2020 13:00

Задержанный директор «Водоканала» Александр Нетута получал взятки от своего подчиненного за покровительство

Расследование уголовного дела продолжается.

В Волгодонске продолжается расследование уголовного дела в отношении директора «Водоканала». Александра Нетута подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов 900 тысяч рублей от его же подчиненного. 

Как сообщает Телеграмм-канал «Че по Ростову?», чиновник и член политсовета «Единой России» подозревается в регулярном получении взяток от своего подчиненного за покровительство по службе. По версии следствия, 62-летний Александр Нетута с 2018 по 2020 годы систематически получал взятки от начальника материально-технического снабжения МУП МО «Волгодонск» «Водоканал» 30-летнего Ивана Радчука взамен на общее покровительство по службе и содействие карьерному росту. За год чиновник получил от своего подчиненного 2 миллиона 900 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Напомним, что в отношении директора «Водоканала» возбуждено уголовное дело по статье 290 «Взяточничество в особо крупном размере». По решению суда Нетута заключили под стражу. Расследование продолжается. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
НовостиВолгодонскЧП
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1