Волгодонск Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 29.08.2020 16:30

Зная об обмане, но переживая за свои сбережения, пожилая волгодончанка попалась на уловки мошенников

Пожилая жительница Волгодонска стала жертвой телефонных мошенников.

На днях в отдел полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 72-летняя жительница Волгодонска с заявлением о краже денег с банковского счета. По словам пенсионерки, ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Женщине он сообщил, что якобы мошенники пытаются снять с ее карты крупную сумму денег. Чтобы защитить денежные средства, лжесотрудник предложил провести несколько несложных операций.

Примечательно то, что женщина заранее знала о мошенниках, которые действуют таким способом. Но, переживая за свои сбережения, все же продиктовала данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения. После всех действий с ее счета были списаны 25 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» напоминают гражданам и просят провести беседы с пожилыми родственниками, которые наиболее часто становятся жертвами кибермошенников.

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах!

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения! Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего!

Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

- завершите разговор!

Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксбережениямошенникиполиция
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое