Волгодонск Среда, 24 июля
Политика, 14.06.2024 13:05

Заместителем главы администрации Волгодонска по экономике стал бизнесмен и чиновник из Ростова

Администрация Волгодонска продолжает пополняться кадрами из Ростова, экономику города будет курировать бывший замглавы администрации двух районов донской столицы.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко назначил своим заместителем по экономике Валерия Красова. Валерию Вячеславовичу Красову 52 года. 

В 1993 году он окончил Ростовский государственный экономический университет. С 2011 по 2015 годы Валерий Красов занимал должность первого заместителя главы Администрации Октябрьского района города Ростова-на-Дону, а с 2015 по 2018 годы был заместителем главы Администрации Пролетарского района города Ростова-на-Дону. 

В 2015 году торгующий квасом предприниматель Герман Дрожжин обвинил глав Октябрьского и Ленинского районов Ростова-на-Дону Валерия Красова и Виктора Баранова в сносе уличных точек. В 2017 году в статусе сотрудника администрации Пролетарского района Ростова Валерий Красов посетил Волгодонск, где принял участие в конкурсе по выбору сити-менеджера города. Он прошел в финал конкурса. Валерий Красов набрал 49 баллов из 60 возможных, а Виктор Мельников (который и стал главой администрации города) - 59 баллов.

После увольнения из администрации Ростова Валерий Красов занимался мелким бизнесом. Он стал учредителем и руководителем ряда малых компаний в самых разных сферах деятельности. В 2024 году он стал учредителем (позже быть им перестал) и руководителем ООО «Космос» (торговля продуктами питания и табачными изделиями) и ООО «Сказка» (лизинг). В «Сказке» Красов также некоторое время был учредителем общества. В 2022-2024 годах Валерий Красов был учредителем и ООО «Армада» (строительство). Все три компании задекларировали годовую выручку в среднем не превышающую 5 миллионов рублей и даже меньше.

В 2022-2024 годах в Ростове на его имя было зарегистрировано ИП в сфере общественного питания. Его ликвидировали 6 июня, за несколько дней до назначения на должность в Волгодонске.

Предыдущего главного экономиста города Игоря Столяра уволили 16 мая после возбуждения резонансного уголовного дела. Игорь Столяр подозревается в том, что в 2004 году получил вид на жительство в немецком городе Вупперталь, планируя с семьей сестры эмигрировать туда в целях объединения с общиной евреев в рамках реализуемой немецким правительством социальной программы поддержки представителей еврейской национальности. Планы Игоря Владимировича реализованы так и не были, а 20 лет спустя нарушение законодательства вскрылось. Ситуацию усугубляет тот факт, что на должности заместителя главы администрации по экономике он получил доступ к государственной тайне. За это чиновнику грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
администрация ВолгодонскаВалерий Красовадминистрация
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость