Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 25.10.2023 14:50

Земельный участок под собачий приют останется в собственности Волгодонска

В Волгодонске не сумели сдали в аренду один из немногих в городе земельных участков предназначенных для строительства приютов для бездомных собак.

23 октября в Комитете по управлению имуществом Волгодонска состоялось рассмотрение заявок на участие в аукционе по сдаче земельного участка в поселке Шлюзы по адресу улица Складская, 20. У этого земельного участка необычный вид использования.

Он предназначен для размещения приюта для домашних животных. Площадь участка составляет 1 672 квадратных метров. Ранее эти участок использовали волонтеры из организации «Делай добро», но приют из Шлюзов пришлось перенести в другое место из-за неприятного соседства. Рядом находится асфальтовый завод, выбросы от которого негативно сказывалась на здоровье собак.

После ухода приюта участок пустовал, а после был выставлен на торги. Стоимость годовой аренды оказалась небольшой — всего 3 170 рублей с учетом запрета на строительство капитальных сооружений на участке.

В торгах принял участие только один человек — Алексей Чижов, но его заявка была принята недействительной из-за предоставления неправильных сведений. Участок будет выставлен на торги повторно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Шлюзыприютсобакиулица СкладскаяторгиКУИ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость