Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 23.05.2024 09:02

Ждали этого лет 10: долгожданный автомобиль для спасателей приобретают в Волгодонске

Новую долгожданную «Газель» закупают в Волгодонске для ГОЧС.

В этом году управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Волгодонска получит долгожданный новый автомобиль для выезда на места происшествий. Аукцион для определения поставщика на «Госзакупках» начинается от 8,5 миллионов рублей, а его итоги будут подведены в конце мая. Доставить же автомобиль в Волгодонск победитель аукциона должен будет в течение трех месяцев со дня заключения контракта.

Столь высокая стоимость автомобиля – это будет ГАЗ-27057 или эквивалент, обусловлена специальным оборудованием, которым он будет оснащен. Речь идет о гидравлических ножницах, насосных установках, гидравлических цилиндрах, аварийной осветительной установке, переносных галогеновых фонарях, бензиновом генераторе, портативных радиостанциях, профессиональной бензопиле, бензорезе, болгарке, дрели, дыхательном аппарате, лестницах и другом оборудовании.

Отметим, приобретения данного автомобиля спасатели Волгодонска ждут уже не первый год. Не раз данный вопрос поднимался на комиссиях и заседаниях Волгодонской городской Думы, но из раза в раз средства из областного бюджета на эти цели по разным причинам не выделялись.

А со временем этот вопрос становился все острее и острее. Дело в том, что две имеющие специализированные «Газели» пришли у спасателей в негодность. У автомобиля 2008 года выпуска, используемого в качестве резервного, сгнил кузов, а у «Газели» 2014 года выпуска исчерпан ресурс – когда она ломалась, сотрудники ГОЧС оказывались в ситуации, когда ездить было не на чем.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиГОЧСспасателиавтомобильзакупкановыйоборудованиеГазельспециализированный
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость