Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Общество, 26.02.2020 14:07

Жители МКД на Кошевого не могут дождаться запуска нового лифта

Несмотря на распоряжение Виктора Мельникова, новые лифты в многоквартирных домах так и не были запущены.

Замены лифтов - это большая радость для многих волгодонцев, ведь старое оборудование уже пугало своим внешним видом и непостоянной работой. Но, как обычно, «обещанного три года ждут». Вот и волгодонцы ждут, когда они смогут подниматься на верхние этажи с помощью лифтов.

Еще 13 февраля глава администрации города ВолгодонскаВиктор Мельников потребовал завершить все необходимые работы и процедуры до конца следующей недели (а именно до 23 февраля) и обеспечить пуск оставшихся 19 лифтов. Но чуда не произошло.

Волгодонцы, проживающие в доме №56 по улице Маршала Кошевого тоже ждали запуска. Но по состоянию на 26 февраля лифты так и не поехали. Они обратились в редакцию «Блокнот Волгодонск» для того, чтобы привлечь внимание чиновников о нерешенной проблеме.

- Добрый день. Пишу по проблеме лифтов в МКД по улице Маршала Кошевого, 56. Была публикация, где глава администрации города дал указание запустить лифты до конца прошлой недели. Так вот, лифты до сих пор не работают. Ремонтных работ не проводится уже более 1,5 недели. Он просто стоит. На звонок в управляющую компанию «Уют», диспетчер не знает срок запуска. Говорят, что на вопрос к инженеру, а те молчат. Сам звонил, но трубку никто не берет весь день. Итог: уже более двух месяцев не работает лифт. У всех работает, а у нас нет. И никто ничего не знает. И вот этого больше всего напрягает. Где указанные сроки? Неужели нет договора на выполнение работ? - пишут жители Маршала Кошевого, 56. - И в итоге, схема ответственных за лифт: управляющая компания «Уют» отправляет обратиться к инженерной службе, инженерная служба отправляет обратиться в фонд капитального ремонта, фонд капитального ремонта отправляет в управляющую компанию «Уют»! Браво. Стандартный замкнутый круг. Ответственных нет. Узнал телефон фонда капитального ремонта в Ростове, а именно инженерной службы, но трубку никто не берет. Вот и вывод. Ходить нам пешком ещё долго. Очень хочется пригласить в гости ответственного, чтобы помогал пенсионерам сумки поднимать, а женщинам коляски тягать.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениелифт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое