Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 25.08.2022 16:11

«Жизнь в аду»: маниакальные преследования бывшего возлюбленного «в погонах» вынудили волгодончанку обратиться к президенту России

Обращалась к президенту, в генеральную прокуратуру России и полицию: волгодончанка Ирина Гаевская устала от маниакального преследования бывшего возлюбленного и равнодушия сотрудников полиции.

«Нет тела — нет дела»: фраза, которую, пожалуй, слышали многие девушки, обратившиеся в полицию с просьбой оградить их от психологической атаки, угроз, шантажа со стороны своих знакомых или малознакомых людей.

С такой проблемой столкнулась волгодончанка Ирина Гаевская. Ирина познакомилась с Евгением в Волгодонске. Все начиналось хорошо — комплименты, внимание, любовь, но эта «сказка», по словам Ирины, быстро превратилась в фильм ужасов.

Будучи в отношениях, Ирина неоднократно слышала оскорбления в свой адрес, унижения и угрозы. По словам девушки, угрожал Евгений тем, что причинит себе вред. Когда Ирина все же приняла решение уйти от Евгения, то закончить отношения на хорошей ноте у девушки не получилось. Он никак не может оставить ее в покое. По словам Ирины, Евгений преследует ее, угрожает, оказывает эмоциональное и физическое давление. Ирина боится даже выйти на улицу.

- До сих пор, не могу поверить, как я смогла впустить в свою жизнь и жизнь своего ребенка этого человека. Все же я нашла в себе силы, через все его унижения, оскорбления и угрозы, так так сил уже терпеть и молчать нет. Меня не оставляет надежда, что все мои обращения в разные структуры от ФСБ до президента дадут свои результаты! Но на данный момент, это спровоцировало еще большую агрессию, и всё перешло в угрозы и психологическую атаку со стороны Евгения, представляющегося сотрудником Росгвардии! Лишь совсем недавно, после его попытки причинить себе вред, я наконец поняла, что это психологическая игра данного человека. В моем случае, можно чётко определить вид насилия, который в течении года оказывал Евгений в мою сторону — буллинг. Мой мозг пытался вычеркнуть все моменты, на самом деле выходящие за рамки нормы, и выстроить адекватные отношения с ним, но увы, его поступки не укладываются в сознании, - рассказывает Ирина Гаевская.


Ирина Гаевская обращалась в различные инстанции — начиная с полиции Волгодонска, заканчивая приемной президента России. В управлении президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций девушке ответили, что ее обращение будет перенаправлено в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

- Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 10.08.2022 в форме электронного документа и зарегистрированное 10.08.2022 за №909293, перенаправлено для рассмотрения в Министерство внутренних дел Российской Федерации.




По словам Ирины Гаевской Евгений представляется сотрудником Росгвардии, но, при этом, довольно часто говорит о том, что именно из-за нее он был уволен из органов. Редакция «Блокнот Волгодонска» отправила официальный запрос в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области с целью уточнить, действительно ли Евгений является их сотрудником.

 

С журналистами «Блокнота» Ирина поделилась некоторыми видео, где видно, какое давление оказывает на девушку Евгений. На записи камер видеонаблюдения, расположенных на месте работы Ирины видно, как Евгений не оставляет ее ни на минуту, дергает за руки и волосы, пытается поцеловать и на протяжении долгого времени просто стоит на месте и никуда не уходит.

- Этот случай был совсем не первый, и далеко не крайний, как оказалось. Это чувство страха, которое словами мне тяжело передать, когда физически здоровый мужчина стоит над тобой, хватая за горло, кусая до крови мои губы, ссылаясь на знакомые только ему статьи закона, говоря что такой сотрудник как я, причиняет вред компании, и что меня нужно не только уволить, но и посадить, клевеща на меня и пороча моё честное имя, при этом находясь со мной в отношениях. Это психологическое давление на меня происходило в течении часа на моем рабочем месте. Далее, когда мне нужно было идти домой, рабочий день был окончен, камеры выключены, из культурного человека, он превратился в мой кошмар, где всю дорогу к моему дому он шёл, провожая меня, схватив за шею и харкая соплями на меня. Не понимая, какую цель преследует Евгений, я испытала невероятное чувство страха и одновременно омерзения. Я понимала одно, нужно искать защиту только власти и закона, иначе все свои угрозы Евгений, как и обещал, исполнит. Я обратилась в ФСБ, где получила огромную моральную поддержку и понимание, закон есть, я верю в это!, - рассказывает Ирина Гаевская.

 

Ирина рассказала, что боится не только за свою жизнь, но и за жизнь своего ребенка. По ее словам, Евгений преследует ее всюду, она боится выйти на улицу из дома. Ирина рассказала корреспондентам о вопиющем инциденте, который произошел буквально за несколько дней до того, как девушка пришла в редакцию «Блокнота».

- Крайний случай произошёл совсем недавно, и молчать сил уже не было. Не зная причины агрессии, но она есть в мою сторону, он просто отобрал ключи от автомобиля, от квартиры, сломал телефон, и я снова униженная добиралась домой. Всю гамму эмоций не описать, и здесь я поняла, это невозможно более терпеть. Я написала обращение на сайт президента, в следственный комитет и генеральную прокуратуру, с просьбой оказать содействие и помощь, предоставить защиту мне и моему ребёнку. Также по факту кражи вещей обратилась в отдел полиции по городу Волгодонску. Понятно, что по факту обращений сначала это вызывает резонанс и бурю эмоций, жду, проходит 1 месяц - ответа нет. Я поняла одно, что человек не защищён ни от чего, получается спокойно можно отобрать личные вещи, ломать и жить дальше спокойно, держа в страхе беззащитную девушку. Буквально месяц спустя приходит мужчина ко мне на работу, не представился, сказал, что представляет интересы Евгения, якобы он обращается в суд на меня о взыскании задолженности долга! Через неделю, по почте я получила от Евгения письмо, где он пишет, что я занимала у него деньги - по факту такого не было, это клевета!, - рассказывает Ирина.

Ирина так же рассказала, что с работы ее встречает дочь, так как женщина одна боится передвигаться по городу. При этом, по словам Ирины, все ее попытки выпросить защиту в полиции не увенчались успехом. Ей мягко ответили, что предъявить Евгению нечего, поэтому ничем помочь, по словам девушки, они не могут.

- Из-за постоянного психологического давления, манипуляций и травли со стороны Евгения и всех моих обращений, оставшихся без особого внимания, и не повлиявших на него, я вынуждена привлечь СМИ, потому что понимаю, что жизнь моя стала полным адом, который он создал. Вы знаете, мне неоднократно задают вопрос: ты не боишься, что он голову тебе оторвет? Я отвечу вам: Я боюсь одного, что такое может остаться безнаказанным! Что подобное отношение видят дети и впитывают, это же зверство по отношению к человеку! Я много раз закрывалась дома, опускала руки и думала о самом страшном, что может произойти со мной и с моим ребёнком! Но я верю в нашу страну и нашего президента! Я верю и знаю, справедливость существует, - подытожила свой рассказ Ирина Гаевская.

Редакция «Блокнот Волгодонска» направила официальный запрос на имя депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ по одномандатному округу 158 от Самарской области, члену партии «Единая Россия», в прошлом советнику директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Александру Хинштейну.


Отметим, 24 октября 2016 года Александр Евсеевич Хинштейн назначен советником директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова в качестве федерального государственного гражданского служащего. Хинштейн ещё как депутат Госдумы активно работал над законом о Росгвардии и в новой должности курировал вопросы нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы. На время работы советником приостанавливал членство в «Единой России». Оставил должность в сентябре 2018 года в связи с избранием в Госдуму.


Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьобращение
13
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1