Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 24.08.2022 11:03

Дело о смерти школьницы в Волгодонске взяли на контроль глава СК Бастрыкин и министр здравоохранения Мурашко

Происшествие в детской инфекционной больнице Волгодонска находится под контролем на высшем уровне.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК РФ по Ростовской области Аслану Хуаде представить доклад об обстоятельствах смерти 12-летней школьницы в инфекционном отделении Детской городской больницы в Волгодонске.

Сообщается также, что центральный аппарат Следственного комитета намерен контролировать ход и результаты расследования уголовного дела. Напомним, что ранее стало известно о возбуждении по факту смерти девочки уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Кроме того, информация о смерти ребенка в больнице Волгодонска дошла и до министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко. Как сообщается на сайте Росздравнадзора, глава ведомства поручил территориальному органу Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области, провести проверку по факту случившегося.

Отметим, что ранее на одной из городских страниц в социальных сетях появилась история якобы свидетельницы произошедшего. В родительском чате женщина описала ситуацию, произошедшую в инфекционном отделении детской городской больницы, пояснив, что тоже там находилась. В обсуждении женщина выдвинула версию, что врач мог ошибиться с назначением лечения, что в итоге и привело к смерти маленькой пациентки.

Тем не менее, как стало известно «Блокноту», в сообщении женщины, представившейся свидетелем этой истории, не все факты правдивы и есть много неточных нюансов. Что стало причиной смерти 12-летней девочки, предстоит выяснить экспертам. На данный момент результаты патолого-анатомической экспертизы еще не готовы. Историю болезни также изучают контрольные органы.

Как удалось выяснить «Блокноту», лечащий врач, который назначал лечение этой девочке, имеет за плечами многолетний опыт, на его счету десятки тысяч спасенных детей, только за последний год через него прошли тысячи маленьких пациентов, поступивших в инфекционное отделение ДГБ с различными недугами и успешно выписанных с выздоровлением.

Так или иначе, пока расследование не завершено, утверждения о виновности или невиновности кого-либо в данном случае преждевременны. Напомним, ранее стало известно о выводах следствия касательно причины смерти школьницы - предварительно рассматривается версия об обезвоживании ребенка. Установлено, что проблем с сердцем у нее не было.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостибольницаинфекционноеотделениеследствие
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1