Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 13.03.2016 12:23

Знакомство с «Красавицей-Веснянкой», блинный развал, спортивные состязания и «паровозик из Ромашково» – в Волгодонске встречают Масленицу

С утра на площади Победы начался главный городской праздник проводов зимы.

За день до этого масленичные гуляния прошли в некоторых микрорайонах города, но, по уже давно сложившейся традиции, главные прощание с зимой проходит на площади Победы.

С утра рядом с ДК «Октябрь» открылись палатки с блинами, пирожкам и сладким чаем. Рядом с обелиском Победы устроители праздника оборудовали импровизированный ринг, на котором самые сильные горожане могли посоревноваться в поднятие гирь или в перетягивании каната. Самых маленьких зрителей развлекали ростовые фигуры героев известных мультиков, паровозик на базе трактора, катавших детей по площади, и концерт на открытом воздухе, устроенный творческими коллективами ДК «Октябрь».

Люди, пришедшие на площадь, смогли увидеть и новую героиню праздника «Красавицу-Веснянку» , пришедшую на замену масленичному чучелу. Ею оказалась женская фигура в стилизованном русском сарафане и с лицом в форме солнца.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Масленицаплощадь Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1