Волгодонск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

168 волгодонских призывников ушли в армию в весенний призыв

Общество, 16.07.2018 12:22

Весной 2018 года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные силы России, другие войска, воинские формирования и органы было призвано и направлено 168 волгодонцев, 139 из них будут служить на территории Южного военного округа. Об этом на пресс-конференции 16 июля сообщил военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков.

-Большинство ребят (77 человек) направлены в сухопутные войска, также волгодонцы отслужат в войсках национальной гвардии, ракетных войсках стратегического назначения, ВДВ, военно-космических силах, военно-морском флоте и войсках МЧС. Что касается подшефного корабля «Волгодонск», то двое наших земляков закончат службу осенью. Возможно, их заменят еще двое волгодонцев. Трое парней выбрали службу по контракту в 160-й Идрицко-Берлинской дивизии, дислоцированной на территории Ростовской области,- сказал военком, добавив, что в среднем 20 % срочников остаются в частях, подписав контракты.

Всего через призывную комиссию прошли 644 волгодонца. 287 человек воспользовались отсрочкой по учебе – они намерены поступать в ВУЗы. 109 освобождены от службы по состоянию здоровья.

Военный также назвал основные заболевания у призывников, в частности болезни эндокринной системы, костно-мышечной и нервной систем.

Один волгодонец выбрал альтернативную службу: 18 месяцев он будет отдавать долг Родине в подразделении «Почты России». В розыске находятся 11 человек, во время осеннего призыва их было больше – 27. Благодаря совместной работе с полицией уклонистов постоянно ищут, многим из них грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

Как добавил Сумароков сегодня предпочтение отдается тем призывникам, которые уже имеют специальность – армии нужны водители, сварщики, повара, медработники. Продолжается взаимодействие с ДОСААФ – в этот призыв 20 волгодонцев ушли служить, имея водительскую категорию С. Помимо того, 38 горожан получили направления от военкомата для поступления в высшие военные учебные заведения, из них 12 – девушки.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск призывники служба
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое